rus | eng
RSSВеб-камера

Публикации RSSВеб-камера

Показать
Очистить

А для меня, как игумена монастыря радостно видеть, когда Богомладенец возрастает именно в братиях наших. Когда мы видим тех, кто вверен нашему недостоинству, в братстве, появляются люди, в которых мы видим, как возрастает Христос, то это, конечно же, огромное счастье, огромная духовная радость

Будем безбоязненно идти стезей спасения, ибо с нами Бог. Будем укрепляться в вере, ибо с нами Бог. Будем утверждаться в надежде, ибо с нами Бог.

Христианская жизнь ведь – это нечто всегда новое. В своем Плаче Пророк Иеремия говорил, что «милости Господни новы на всяк день».

Жизнь бывает весьма многогранной и отношения родителей с их детьми не всегда укладываются в стереотипные формы.

Церковное предание рассказывает, что  Богородица была искусной  рукодельницей, швеей, поэтому это ремесло так полюбилось монахам.  Праведный Симеон Верхотурский хорошо умел шить шубы и, обходя села,  работал в домах у крестьян, не принимая за труды никакого вознаграждения.

Это явление возникло как дар от Господа своим Апостолам для успешной проповеди. «И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь» (Мф. 10:1), то есть изгнание нечистого духа совершалось Святым Духом, Который пребывал на Апостоле.

Дорогие читатели, предлагаемые Вашему вниманию проповеди произнесены на дивном острове Валааме на скитах во имя Всех Святых и Смоленском Спасо-Преображенского Валаамского монастыря скитоначальником схиигуменом Серафимом (Покровским) с 2005 по 2012 года. Большинство проповедей были произнесены после вечерни и трапезы на скиту, и обращены к братии скита.

Монахи считали библиотеку и архив подлинным сокровищем и стремились их сохранить.

Место это совершенно особенное — уединенное, наполненное каким-то дивным даром благодати Божией. Его нужно всячески охранять, ведь это действительно место возможного подвига людей, их духовного прозрения, прикосновения к Божественной благодати. Когда я в первый раз высадился на этот остров, меня сразу охватило какое-то особое чувство. Его трудно описать, трудно выразить, и, наверное, об этом не нужно много говорить.

Священный Синод постановил причислить к лику святых для местного почитания в Волгоградской митрополии игумению Арсению (Себрякову). С рапортом обратился председатель Синодальной комиссии по канонизации святых Преосвященный епископ Троицкий Панкратий.

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - следующая »
×

Сообщение об ошибке

Текст с ошибкой:
Описание ошибки: