«И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе».

17.05.2018 иеромонах Наум  922

«В каждом человеке, каждом брате и сестре мы должны видеть образ Христа – Спасителя нашего. Помогая ближнему, мы таким образом оказываем помощь самому Господу, – не устает напоминать насельникам обители епископ Троицкий Панкратий. – И всем нам нужно помнить, что главная цель для братии – это исправление внутреннего своего состояния, возрастание во Христе через покаяние, молитву и помощь ближнему.

Сегодня в эти радостные часы праздника Вознесения Господня хотелось бы еще и еще раз напомнить всем слова из монашеского пострига: послушание в монастыре все насельники должны иметь не только перед Игуменом, но и ко всей во Христе братии. Прп. Авва Дорофей говорил всем нам, что, понуждая себя во всем и отсекая свою волю, войдешь в навык отсечения своей воли и будешь потом делать это без принуждения и скорби, так что всё у тебя будет происходить, как ты хочешь».

Суть праздника Вознесения Господня заключается в том, что Сын Божий, по послушанию Своему выполнив волю Бога Отца, вознесся в Великой Славе и по праву воссел одесную Отца нашего. Ибо сказано Спасителем: «И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе».

Фотоальбом

Фотоальбомы

Все фотоальбомы