Чтобы Господь благословил наступающий год миром

Поздравление с Новым годом от Игумена Валаамского монастыря епископа Троицкого Панкратия:"Не только дети нуждаются в тепле, заботе и любви. В этом нуждаются все люди. И мы молимся о том, чтобы Господь в эти предрождественские дни благословил каждую семью, каждый дом".
30.12.2018 Панкратий, епископ Троицкий, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси  482

Чтобы в каждой семье и в каждом доме было тепло, радость, мир и счастье. Игумен Спасо-Преображенского Валаамского монастыря.
Чтобы в каждой семье и в каждом доме было тепло, радость, мир и счастье. Игумен Спасо-Преображенского Валаамского монастыря.
Наступает чудесное предновогоднее время, когда все украшают дома и ёлки, люди стараются дарить друг другу тепло, радость, любовь. А дети ждут долгожданные новогодние подарки. По воспоминаниям из детства мы все хорошо помним это время и, вспоминая свое детство, конечно, хочется принести радость детям. И не только самым маленьким, которые меня часто путают с Дедом Морозом, обращаясь ко мне: «Дед Мороз, Дед Мороз!». Я, конечно, не отказываюсь и не стараюсь их как-то разубедить, наоборот, говорю: «Ну, я, наверное, не смогу прийти на новогоднюю ёлку, но к вам придет мой очень хороший друг замечательный Дед Мороз: красивый, с большой длинной белой бородой, в красной шубке с белой шапочкой. Он вас поздравит и подарит прекрасные подарки».

Конечно, не только дети нуждаются в тепле, заботе и любви. В этом нуждаются все люди. И мы молимся о том, чтобы Господь в эти предрождественские дни благословил каждую семью, каждый дом. Чтобы в каждой семье и в каждом доме было тепло, радость, мир и счастье. Молитвенно желаем, чтобы те проблемы, которые были в прошлом году, были решены и, чтобы Господь благословил наступающий год миром.

Да хранит Господь вас всех в новом 2019 году!

Фотоальбом

Видео

Рекомендуем

Виртуальный тур «Потаенный Валаам»

Мы начинаем проект – виртуальный тур «Потаенный Валаам», с помощью которого можно будет, находясь в любой точке мира, посетить остров Валаам с его древней обителью, скитами, часовнями.

Фото Видео 3230

Фотоальбомы

Все фотоальбомы