RSSВеб-камера

Сретение (встреча) Валаама в Москве

Сретение (встреча) Валаама в МосквеНа открытии фотовыставки
Славянское слово «сретение» переводится на современный русский язык как «встреча».

В Первопрестольном граде Москве в Центральном доме художника состоялось несколько мероприятий, связанных с Валаамским монастырем.

Главное музыкальное событие недели - выступления хора Валаамского монастыря с программой "Свет Валаама", которые состоялись 12 и 13 февраля 2016 года в Центральном доме художника.

В ЦДХ также прошла фотовыставка Павла Козионова «Валаам – остров Преображения», посвященная возрождению монашеской и духовной жизни на далеком северном острове.

Экспозиция выставки состоит из более чем 150-ти фотографий, на которых запечатлены яркие эпизоды из жизни Валаамского монастыря за последние годы – периода активного возрождения обители.

Тему Валаама продолжили работы иконописца Александра Соколова, которые также были представлены в эти дни в ЦДХ города Москвы.

Александр Соколов (1958-2015) стоял у истоков возрождения иконописной традиции в России. Он обратился к иконописи в начале 1980-х, а в 1990-х стал уже сложившимся мастером. За свою творческую жизнь он создал сотни икон, расписал десятки храмов не только в России (Москва, Подмосковье, Сибирь, Южно-Сахалинск), но и в Польше, Японии, Америке, Италии, Азербайджане, Финляндии, на Кипре, в Индии. В том числе сейчас на выставке демонстрируются иконы, написанные для храмов Валаамского монастыря.



Ваша помощь сайту Валаамского монастыря 
15.02.2016
Пожертвовать на:
Просим вписать данные для молитвенного благодарения
Имя (необязательно):
Город (необязательно):
EMail (необязательно):
Сумма:


Ознакомиться с более подробной информацией о возможных способах помощи монастырю можно по ссылке.