Святые дни Рождества Христова и Богоявления в ИК3

Иерей Александр Зайцев совершил Божественную литургию и великое освещение воды на территории Исправительной колонии №3.
08.01.2019 События подворья  647

Святые дни Рождества Христова и Богоявления в ИК3
В Исправительной колонии №3, расположенной в поселке Форносово Ленинградской области, по благословению начальника Санкт-Петербургского подворья игумена Петра, совершилась Божественная литургия и великое освещение воды.

8 января Божественную литургию в домовом храме прп. Серафима Саровского при ИК3 возглавил клирик подворья, руководитель Общества духовного попечения о заключенных при Валаамском монастыре иерей Александр Зайцев.

По словам батюшки, немногие заключенные из колонии строгого режима посещают храм Божий, участвуют в богослужении, исповедуются и приступают к Святому Причащению. Тех, кто стремясь к исправлению возлагает надежду на Бога и идет в храм как на битву, на сражение с самим собой, всего около двух процентов, поэтому их выбор особенно ценен.

После литургии, во время которой все желающие могли исповедаться и причаститься, отец Александр обратился к молящимся с проповедью. Она была направлена на то, чтобы возбудить в сердцах заключенных любовь и благодарность Господу Иисусу Христу, внушить помысел о спасительном исправлении жизни.

19 января в праздник Крещения Господня отец Александр совершил великое освящение воды в домовом храме ИК3 и благословение купели для праздничного погружения. В крещенскую купель, малый Иордан, превратился в этот день пожарный водоем колонии.

Святые дни Рождества Христова и Богоявления в ИК3
«На иордань», как говорили раньше, шли крестным ходом, с пением тропаря праздника. Вот как об этом написала староста храма прп. Серафима Саровского Валентина Осипова: «Солнце Крещения Господня светит всем! И нам в этот день тоже! Пожарный водоем сегодня принял всех желающих испытать застывшие от мороза ступеньки, ведущие к благодатной крещенской купели. Благодарим Валаамское подворье, подарившее День Особой Чистоты узникам колонии строгого режима!».

Общество духовного попечения о заключенных при Валаамском монастыре благодарит руководство Исправительной колонии №3 и лично заместителя начальника колонии по воспитательной части Дмитрия Владимировича Дробышева за содействие в организации христианских праздников.

Фото

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь через сайт обители

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 85862

Фото

Другие фото