Пасхальное богослужение в исправительной колонии

29 апреля, в Понедельник Светлой седмицы, Общество духовной поддержки заключённых при Валаамском монастыре во главе с иереем Александром Зайцевым организовало миссионерскую поездку в колонию строгого режима № 3 возле посёлка Форносово.
05.05.2019 трудами братии монастыря  342

Пасхальное богослужение в исправительной колонии
Посещение этой колонии стало традиционным. Миссию Валаамского монастыря заключенные всегда встречают с радостью, особенно в Святую Пасху.

Первый день Светлой седмицы ознаменовался Божественной литургией и крестным ходом. Что может быть отраднее знаменитого пасхального начала богослужения с многократным пением тропаря Пасхи и возгласами:

― Христос Воскресе!

― Воистину Воскресе!

Святые дни Рождества Христова и Богоявления в ИК3
Святые дни Рождества Христова и Богоявления в ИК3
Все желающие смогли исповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин. Крестным ходом священнослужители, клир и молящиеся обошли внутренний периметр колонии. Отец Александр окроплял святой водой и тех из заключённых, кто не смог присутствовать на богослужении.

Праздник завершился чаепитием с традиционным пасхальным угощением и непринуждённой беседой в трапезной.

Помогал отцу Александру в служении диакон Антоний Щелкунов, клирик Гатчинской епархии.

Прощаясь, заключённые искренне благодарили за светлую радость Пасхи, вся глубина которой познаётся только литургически и за слово проповеди, пробуждающее душу очиститься от пагубных страстей, обрести утраченный смысл жизни.

Фото

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь через сайт обители

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 87469

Фото

Другие фото