Слова благодарности

От всей души благодарим вас, дорогие читатели, за посильную помощь в пополнении монастырской аптеки!
21.04.2020 Трудами братии монастыря  1 931

Слова благодарности

«...и прочие на острове, имевшие болезни, приходили и были исцеляемы...»

(Деян. 28:9).

Многие из наших дорогих читателей знают, что на Валаамском архипелаге всегда достаточно остро стоит вопрос медицины и медикаментов. Даже при наличии маленькой амбулатории на острове тем не менее вопрос лечения как братии монастыря, так и многочисленных работников, гостей и паломников всегда является одним из насущных и повседневных.

Сложность состоит в том, что, поскольку монастырь находится на удаленном острове, амбулатория, которая относится к Сортавальской ЦРБ, может помочь только в самых простых и общих случаях. Обычно на острове вахтовым методом трудится фельдшер, иногда приезжает терапевт, а также регулярно приезжает стоматолог. Но с учетом того что болеют люди зачастую весьма разнообразными болезнями, а также при минимуме необходимого медицинского оборудования, а главное, при нехватке медицинских кадров и медикаментов, помочь всем и во всём бывает крайне затруднительно.

Именно поэтому в прошлом мы уже рассказывали о работе нашей монастырской аптеки, которая формируется во многом именно с вашей Богоугодной помощью. И сегодня мы хотим от всей души поблагодарить вас, дорогие читатели, за посильную помощь в пополнении островной аптеки. За прошедший год люди из самых разных уголков страны, а порой и из зарубежья, в сумме пожертвовали на нужды аптеки для закупки лекарств порядка 700 000 руб. А многие также пополнили аптеку непосредственно самими медикаментами. Все это в действительности – очень благородный и, по сути, едва ли оценимый вклад и помощь монастырю, ведь эта помощь Богом измеряется не рублями и не количеством лекарств, а намерением, сердечным расположением дарующих, их жертвенностью и любовью, а все это и невозможно оценить земными мерками...

От всей души благодарим вас, дорогие читатели, за посильную помощь в пополнении монастырской аптеки!


Дорогие братья и сестры!

Смиренно просим вас продолжить это благое дело и оказать помощь в поддержании здоровья насельников, трудников и трудниц обители в это сложное время. В монастырскую аптеку можно присылать следующие лекарства: список лекарств откроется здесь. (Все лекарства должны иметь не истекший срок годности и целую упаковку.)

Посылки просим направлять по адресу:

186756, Республика Карелия, Сортавальский район, о. Валаам, монастырь (с пометкой «иеродиакону Симеону для аптеки»).

Неважно сколько лекарств вы сможете передать – одну пачку или большую коробку, – важно усердие подающих. Ведь, как пишет святитель Иоанн Златоуст, «Бог требует не изобилия приношения, но богатства душевного расположения, которое выражается не мерою подаваемого, но усердием подающих».

Братия Валаамской обители за каждым богослужением возносят молитвы о всех, заповедавших нам, недостойным, молитися о них.

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь через сайт обители

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 123036

Приложение «Валаам»

Требы и поминовения
Пожертвования

Фото

Другие фото

Видео

Другие видео