Новое издание обители: "Санкт-Петербургские подворья Спасо-Преображенского Валаамского монастыря и подвиг их новомучеников"

Монография основана на архивных источниках, в том числе следственных делах валаамских монахов
29.06.2018 доктор исторических наук Михаил Витальевич Шкаровский  437

Новое издание обители: "Санкт-Петербургские подворья Спасо-Преображенского Валаамского монастыря и подвиг их новомучеников"
Большая часть книги посвящена подвигу новомучеников.
Книга посвящена истории подворий Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, существовавших в XIX - начале XX века и возрожденных в 90-е годы прошлого столетия. Подворья, по мнению автора, играли важную роль в духовной жизни столицы Российской империи и были связующим звеном между большим городом и островным монастырем.

В тяжелые годы антицерковных гонений братия подворий проявила незаурядное мужество, противостоя богоборческой власти, сумев около 15 лет после революции 1917 года сохранять подворья.

Большая часть книги посвящена подвигу новомучеников: несколько насельников, подвизавшихся на подворьях, были прославлены в лике святых. Монография основана на архивных источниках, в том числе следственных делах валаамских монахов, а также личных воспоминаниях и других документах имперской и советской истории.

Видео

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь с помощью современных средств связи

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 70240

Фотоальбомы

Все фотоальбомы