Монастырский банкомат на месте старой печи

Самая сложная для нас задача была связана с доставкой банкомата на остров. Везти его надо было грузовым кораблем.
14.07.2017 Трудами братии монастыря  149

Монастырский банкомат на месте старой печи
На всем острове нашлось только одно место с каменным полом — в сельском магазине. Именно там, на месте предварительно разобранной столетней печи, встал банкомат Почта Банка.
На острове Валаам до 2016 года не было ни одного банкомата. На острове живет всего 500 человек, но расположенный на Валааме Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь пользуется большой популярностью у туристов и паломников из России и стран зарубежья. Население острова и туристы не имели никакого доступа к банковским услугам. А для того, чтобы снять с карты деньги или получить пенсию, приходилось ездить на речном судне «Комета» в ближайший город Сортавалу. Об установке банкомата ходатайствовало местное население.

Самая сложная для нас задача была связана с доставкой банкомата на остров. Везти его надо было грузовым кораблем. Как раз в это время разыгрался шторм, и был большой риск закрытия навигации на неделю. К счастью, сильной непогоды не случилось, и банкомат удалось доставить ровно в срок. Но появилась новая проблема: где установить банкомат? На всем острове нашлось только одно место с каменным полом — в сельском магазине. Именно там, на месте предварительно разобранной столетней печи, встал банкомат Почта Банка,

рассказывает управляющий Петрозаводским областным центром Почта Банка Артем Бобин.

Фотоальбом

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь с помощью современных средств связи

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 70326

Фотоальбомы

Все фотоальбомы