Сайт valaam.ru – информационный партнёр службы «Яндекс.Новостей»

На сегодняшний день «Яндекс.Новости» работают только с пятью православными электронными источниками информации.
07.08.2018 Трудами братии монастыря  784

Сайт valaam.ru – информационный партнёр службы «Яндекс.Новостей»
Теперь новостная информация монастыря в режиме реального времени поступает в общую новостную систему «Яндекс».
Официальный сайт Спасо-Преображенского Валаамского монастыря стал аккредитованным партнером службы автоматической обработки и систематизации новостей компании «Яндекс».

«Яндекс.Новости» — крупнейший в Рунете агрегатор новостных сообщений. Каждый день этот сервис получает материалы от нескольких тысяч СМИ и автоматически формирует из них новостную картину дня.

Опыт работы Валаамского монастыря в социальных сетях
Опыт работы Валаамского монастыря в социальных сетях
Даже человеку сложно решить, какая из десятков, а иногда и сотен новостей об одном и том же событии интереснее и полнее. Что уж говорить о компьютере! Чтобы формализовать этот выбор, робот «Яндекс.Новостей» рассчитывает «вес» сообщения на основе трёх критериев:

  • цитируемость (количество ссылок на это сообщение в других сообщениях сюжета без учёта ссылок в аффилированных СМИ и самоцитирования),
  • свежесть (время публикации сообщения по сравнению с другими источниками),
  • информативность (наполненность сообщения ключевыми фактами сюжета).

Теперь новостная информация монастыря в режиме реального времени поступает в общую новостную систему «Яндекс» с иными источниками, в числе которых ведущие российские и зарубежные СМИ. Транслируемые изданием сообщения индексируются каждые 10 минут.

На сегодняшний день с «Яндекс.Новостями» работают только пять православных электронных источников информации. Мы рады сообщить гостям сайта valaam.ru, что мы одни из немногих, кому доверяет крупнейшее информагентство Рунета.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: «Возвещать о том, что есть главное в жизни человека». Эта задача может быть решена через проповедь. Но, поскольку в храме бывает лишь малая часть даже тех, кто относит себя к православным, то нужно искать иные пути обращения к тем, кто не ходит в храм, кто сомневается, кто находится в интеллектуальном и духовном поиске. Связующим звеном вот здесь и являются средствам массовой информации.

Фотоальбом

Рекомендуем

Оплатить требы в монастыре теперь можно и по телефону

Участвуют операторы: Билайн, МегаФон, МТС, Tele2. Деньги зачисляются мгновенно, подтверждение об успешном переводе в монастырь приходит сразу.

Фото Видео 14527

Фотоальбомы

Все фотоальбомы