«Архитектура русского храма»

Партнерами фотогалереи на острове Валаам выступают: фотографический холдинг «ПроЛаб», Общественная палата РФ, Российский фонд мира при содействии и поддержке епископа Троицкого Панкратия и братии Валаамского монастыря
09.08.2018 Центр продюсирования фотографии «ПроЛаб»  528
«Архитектура русского храма»
Фотовыставка «Архитектура русского храма», на которой представлены 64 работы мастеров фотографии, открылась 9 августа 2018 года на острове Валаам.

— Русский храм — это самое поразительное, самое удивительное, что есть в русской архитектуре. Удивительное — по своему замыслу, по своей красоте, по своей устремленности к небу. Храм — венец творения архитекторов и художников, богословов и строителей, — отметил глава Финансово-хозяйственного управления митрополит Рязанский и Михайловский Марк при открытии выставки на Тверском бульваре в городе Москве в августе 2017 года.

Шарль Ксело. "Обители русской души"
Шарль Ксело. "Обители русской души"
По словам владыки, главная цель выставки – «показать красоту дома Божиего, которая сквозь столетия свидетельствует о силе веры нашего народа, о замечательном искусстве древних мастеров и о преемственности традиций храмового зодчества в современной России».

В настоящей выставке принимают участие такие авторы современной фотографии, как Алексей Харин, Анатолий Черкасов, Андрей Артамонов, Андрей Цыганов, Аркадий Злочевский, Вадим Гиппенрейтер, Александр Львов, Виктор Семёнов, Виталий Белов, епископ Троицкий Панкратий, Дмитрий Шевляков и Николай Канавин, Елена Подобреевская, иеродиакон Августин, Константин Дьячков и Александр Швец (творческая группа «Парсуна»), Константин Кокошкин, Лев Грановский, Марк Лившин, Михаил Баевский, Монах Анастасий, Шарль Ксело и фотографы группы Air Pano.

Возрожденный Валаам глазами французского журналиста

Рекомендуем

Виртуальный тур «Потаенный Валаам»: начало большого проекта

Мы начинаем проект – виртуальный тур «Потаенный Валаам», с помощью которого можно будет, находясь в любой точке мира, посетить остров Валаам с его древней обителью, скитами, часовнями.

Фото Видео 1960

Фотоальбомы

Все фотоальбомы