Игумен Валаамского монастыря призывает к восстановлению Успенской церкви

Если храм не восстановить, то придется ставить могильный крест на будущем России, считает Игумен Валаамского монастыря в Карелии Панкратий.
20.08.2018 СТОЛИЦА на Онего  391
Игумен Валаамского монастыря призывает к восстановлению Успенской церкви
Странное дело, уважаемые люди пишут о том, что не надо восстанавливать сгоревшую церковь в Кондопоге. Многие ли помнят об утраченных шедеврах деревянного зодчества Русского Севера?

«Странное дело, уважаемые люди пишут о том, что не надо восстанавливать сгоревшую церковь в Кондопоге. Многие ли помнят об утраченных шедеврах деревянного зодчества Русского Севера? Если не восстановить становящуюся на наших глазах символом Успенскую церковь – значит останется смириться с вырождением народа, согласиться с победой сил тьмы и зла. Тогда придётся ставить могильный крест не только на сохранении остатков наследия великой страны, но и на её будущем», – написал в Facebook Панкратий.

Каждый христианин и любой человек, любящий свою страну, как мне думается, может посильно принять участие в сборе средств, как это бывало раньше в России. Долг государственных мужей организовать и контролировать должным образом дело восстановления храма. Не надо уныло твердить про муляжи, малые деревянные храмы мы уже научились строить хорошо, мастера есть и на деле используют старинные технологии, опыт есть.

Успенская церковь 18 века сгорела утром 10 августа. По данным следователей, ее поджог 15-летний подросток. Вопрос о ее восстановлении пока не решен.

Рекомендуем

Помощь монастырю в приобретении специальной фототехники для нового проекта

Виртуальный тур «Валаам. Зеркало России» включает в себя панорамы валаамской природы, монастыря, храмов и скитов, в том числе недоступных простым паломникам и туристам.

Фото 313

Фотогалерея

Все фотоальбомы