Престольный праздник Санкт-Петербургского подворья

4 ноября 2018 года, в праздник особо чтимой русским народом Казанской иконы Божией Матери, на петербургском подворье Валаамского монастыря молитвенно отметили престольный праздник.
04.11.2018 Подворье Валаамского монастыря в Санкт-Петербурге  847

Престольный праздник Санкт-Петербургского подворья
Чтимая чудотворная Казанская икона Божией Матери на Петербургском подворье Валаамского монастыря.
Раннюю Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери и Всенощное бдение накануне возглавил начальник подворья игумен Петр (Романов) в сослужение клириков подворья и при стечении большого количества прихожан. Также были отслужены поздняя Литургия и праздничный молебен.

Священники и прихожане усердно молились перед украшенной цветами святыней петербургского подворья – аналойной Казанской иконой Божией Матери, которая чудесным образом обновилась в 1995 году.

4 ноября – особый день в истории нашего Отечества. В этот день русский народ не только чествует Казанский образ Божией Матери, но и отмечает недавно установленный официально в России День народного единства. Эти два праздника крепко связаны между собой. Именно в этот день более 400 лет назад наши благочестивые предки при заступничестве Пресвятой Богородицы смогли преодолеть смуту в государстве и освободить Москву от польских интервентов, показав пример героизма и сплоченности всего русского народа.

Фото

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь через сайт обители

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 87682

Фото

Другие фото