Как избавиться от гнева и тяги к выпивке?

 185

Вопрос. Мы с мужем не часто, но регулярно ходим в церковь. Муж не знает молитв, но с уважением относится к богослужениям, иконам, святым. Я знаю молитвы, правила, но часто кричу, гневаюсь, как будто внутри меня разжигается и не могу остановиться. Недавно соборовались и причастились. В этот же день много выпили. Каждую пятницу мы выпиваем. Это плохо. Как избавиться от гнева и тяги к выпивке по выходным?

Ответ. Постарайтесь для начала ответить себе на вопросы - кем для вас является Христос, какое место в системе ваших приоритетов занимает общение с Ним, как и с кем вы хотите провести вечную жизнь?

От ответов на эти вопросы непосредственно зависит технология борьбы против названных вами страстей. Когда Христос является центром жизни человека, борьба против страсти для него становится борьбой за желанное общение с Христом, которому любая страсть препятствует. В противном случае, согласно Евангелию, на освободившееся от страсти место приходят семь бесов, и становится человеку хуже, чем прежде.

Если вы с мужем искренне захотите обрести центр и смысл своей жизни в Христе, совершайте следующее.

1. Ежедневно читайте Евангелие.

2. Как можно чаще исповедуйтесь и причащайтесь. До эпидемии я бы сказал - раз в неделю. Сейчас - как только представится возможность.

3. Строго соблюдайте многодневные посты, пост в среду и пятницу в отношении пищи и супружеских отношений.

4. Постоянно обращайтесь к Богу с личной молитвой. Перед каждым поступком спрашивайте Его, как вам стоит поступить, чтобы угодить Ему. После каждого страстного падения просите Его о прощении.

Приложение «Валаам»

Требы и поминовения
Пожертвования

Фото

Другие фото

Видео

Другие видео