Проповедь иеромонаха Наума в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы

04.12.2016 Валаамский монастырь  129

Введение во храм Пресвятой Богородицы как праздник всех христианских детей, а так же благочестивых родителей и всех монашетсвующих.  

С другой стороны, если бы Православная Церковь хотела определить какой-то особенный день для благочестивых родителей, то, несомненно, этим днем был бы сегодняшний праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы есть и праздник монашествующих. Пресвятая Дева Богородица, конечно, покровительница всех христиан, но монашествующие находятся под Её особым покровом: Пресвятая Богородица первой из людей дала обет, какой дают все монашествующие – обет девства.

Каждый праздник в честь Божией Матери – это священный день для верующего сердца. Многие рассматривают Введение во храм Пресвятой Богородицы как праздник всех христианских детей. Пресвятая Дева Мария в младенческом возрасте приведена была в Иерусалимский храм, поэтому и дóлжно всем детям считать этот праздник как свой, это правильно. Но мистическое, таинственное содержание этого праздника направляет нас к другому событию – к Рождеству Христову.
Далее
/publishing/18611/

Фотогалерея

Все фотоальбомы