Награждение игумена Мефодия (Петрова).

01.05.2016 Валаамский монастырь  1 221

Награждение игумена Мефодия (Петрова) награждение орденом  Русской Православной Церкви   преподобного Серафима Саровского.

За эти годы, которые прошли вместе, 20 лет батюшка служит в священном сане и мы с отцом Мефодием вместе с первого дня на Валааме. На моих глазах очень многие люди, которые были совершенно равнодушны к Церкви, ничего не знали о ней, не интересовались, благодаря его радушию, его открытости и самоотверженности, стали православными христианами, верующими церковными людьми. Это не может не радовать. Тем более что эти люди помогают восстанавливать нашу обитель, восстанавливать храмы и скиты, поруганные святыни.

Я думаю, что Господь укрепит твои силы, отец Мефодий, мы молимся за то, чтобы Господь дал тебе крепости сил, здоровья нести это нелегкое послушание еще многие годы».

За внимание к усердным пастырским трудам, в связи с 20-летием служения в сане пресвитера и 55-летним юбилеем, игумен Мефодий (Петров), насельник Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального мужского монастыря, был удостоен ордена Русской Православной Церкви преподобного Серафима Саровского. Основанием для награждения орденом является особый вклад в дело возрождения монастырей и храмов, пастырская и церковно-общественная деятельность.
Далее...
/publishing/13354/

Фотоальбомы

Все фотоальбомы