Заупокойная ектения

05.02.2018 Валаамский монастырь  818

Сегодня здесь молятся за почивших воинов как Российской империи, так и Советского союза, а также современной России. Особенно горячо в этот день молился за “Святой Бессмертный полк” начальник Смоленского скита иеромонах Давид (Легейда):

Мой доблестный прадед, протоиерей Михаил был духовником и благочинным Полтавской губернии; пострадал за веру, был в ссылке на Енисее; в 37-м году расстрелян. Двум его родным братьям (иереям Феодору и Григорию) досталась та же участь.

Несмотря на скорбь и боль, и трагизм даты важно помнить: чтобы беда не повторилась, нельзя злом отвечать за зло, надо учиться по христиански “любить врагов”. В одном из последних писем великая княжна Ольга Николаевна Романова писала: “Отец просит передать всем тем, кто ему остался предан, и тем, на кого они могут иметь влияние, чтобы не мстили за него, так как он всех простил и за всех молится, и чтобы не мстили за себя, и чтобы помнили, что, то зло, которое сейчас в мире, будет еще сильнее, но что не зло победит зло, а только любовь…”
/publishing/46024/

Фотоальбомы

Все фотоальбомы