rus | eng
RSSВеб-камера

Письма с острова Валаам. Некрещёный для Бога нерождённый

Публикации
Письма с острова Валаам. Некрещёный для Бога нерождённый ВОПРОС Здравствуйте! Мы хотим заказать чтение неусыпаемой Псалтири обо  всей семье. Нужно ли указывать имена или достаточно написать «со чадами»? Существуют ли особенности указания в записках детей? Мария, Кубань.

Молитесь за своих чад, и они всегда будут под защитой Господа.

Молитва за детей – это прямая обязанность любящих родителей. Поверьте, это лучший подарок и для Вас и для Вашего чада. Желательно подавать записку в дни рождения и Крещения Вашего ребенка.

В записке кроме имени ребенка можно указать «младенец» (если ребёнку нет 7 лет), «отрок» (от 7 до 14 лет), «болящий». Необходимо называть имена, данные в Крещении. Например, в Православном месяцеслове нет имен Егор, Юрий и, как правило, крестят Георгием, а Светлану – Фотинией и так далее.

Не следует подавать записки о еще не рожденном ребенке, не носящем Духа Святого: не родившийся ребенок еще не принял Святого Крещения. Необходимо подавать записки о здравии плодоносящей (непраздной) матери – это будет полезно и для нее, и для будущего ребенка. В случае опасности для жизни младенца, важнее поторопиться с его крещением, а не ограничиваться только молитвой о здравии. Не стоит подавать записки о младенцах, умерших прежде, нежели их успели окрестить. Но это не значит, что в другом мире им будет хуже. Они – ангелы, не совершившие греха, поэтому даже некрещенным младенцам уготовано особое место в Раю.

В Церкви есть свои правила, нарушать которые никому не дозволяется: подаются записки только за крещеных в Православной Церкви (некрещёный для Бога нерождённый!)

Молитва родителей о детях имеет огромную силу. Известны случаи, когда по молитвам матери даже смертельно больной ребенок выздоравливал. А чадо, находящееся вдалеке от родительского дома, в определенный момент ощущал невидимую защиту, которая оберегала его в опасных жизненных ситуациях.

Давайте вместе молится за наших чад, и они всегда будут под защитой Господа. И еще можно молиться вслух, чтобы ребенок мог слушать мольбы, проникаясь верой, ощущал Вашу любовь.

 "Письма с острова Валаам (материальная помощь взрослым детям) "

"Письма с острова Валаам" (по поводу отчиток молитвами)

Благодать Вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Благодарим Вас за Вашу любовь к Святой Валаамской обители и доверие к её служителям! Иеромонах N 

Ежедневная молитва о чадах: «Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена), и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш».




22.12.2016

Помощь монастырю

Пожертвовать на:
Сумма:


Братья и сестры, ознакомиться с более подробной информацией о возможных способах помощи монастырю можно здесь.
×

Сообщение об ошибке

Текст с ошибкой:
Описание ошибки: