RSSВеб-камера

Письма с острова Валаам. По щучьему велению: "Помолитесь обо мне, чтобы пропала тяга к курению"

Доброго времени суток! Я курю уже более пятнадцати лет. Периодически предпринимаю попытки бросить эту пагубную привычку. Не хватает решимости, что ли. Каждый раз срываюсь. Как-то даже уже и сомневаться начинаю: а смогу ли? Почему вообще так тяжело избавиться от этого?

Знакомый посоветовал обратиться с просьбой о молитве в какой-нибудь монастырь. Чтобы пропало желание курить. Вот, думаю, ваш монастырь давний, намоленный. Монахи сильной молитвой обладают. Могли бы вы помолиться обо мне, чтобы пропала тяга к курению? Сергей П., Апатиты

420644.jpg
Курение есть ритуальное жертвоприношение табачного дыма падшим духам. Табак был в употреблении у демонопоклонников американского континента – предводителей племен инков, сапотеков, киче, тарасков, ацтеков, майя и других. 

Демоны прекрасно знают, что Творец вселенной еще в глубокой древности повелел приносить Ему благовонную жертву.

Страсть курения относится к противоестественной, потому что она никак не связана с первичными потребностями человека. Это – яд. И сим ядом люди сознательно отравляют свой организм. А ведь тело является вместилищем души, любовно созданным Творцом. 

Святой праведный Иоанн Кронштадский писал, что тление папиросы являет образ вечного тления в адском пламени тех, кто не оторвет себя до исхода из временной жизни от этой губительной привычки. Иной мудрый пастырь говаривал, что никотинный дым хотя вдыхается телом, но занимает в душе место Божией благодати и не допускает ее.

По сей день в Божиих храмах воскуряют на углях кадильниц благовонный ладан. Потому падшие ангелы и внушили своим служителям приносить им подобную жертву. Однако, желая продемонстрировать свою власть над порабощенным человеком, вместо кадильницы бесы заставили его использовать свои собственные легкие, отравляя их наркотическими ядами и смолами, а вместо благовония научили воскурять им в жертву смрадный табачный дым: "Табачным дымом затягивались по очереди.  Fire-Water-Wallpapers-92965.jpg
Первый жрец, призывая духов неба, выпускал смрадную струю в зенит, второй жрец направлял ее в центр земли, вызывая заклинаниями подземных духов, другие четыре жреца, заклиная духов четырех ветров, выпускали дым по четырем сторонам света, а пятый, в знак благодарности, направлял струю дыма к солнцу".

В период завоевания Америки испанцы, не понимая значения индейского ритуала, переняли курение табачных листьев, просто пристрастившись к никотину. Таким образом, курение табака – это служение демонам, включающее их призывание и жертвоприношение.

Поэтому, Вам Сергий, пора определиться, кому служить и кому возносить свой ладан: Спасителю или губителю душ человеческих?

Что касается Вашего прошения о молитве. Молитва – это замечательный дар Богу. Обязательно нужно благодарить Господа, славить Имя Его и просить благословения на всех путях своих. Иноки в монастырях молятся о мире, Отечестве, о спасении каждой грешной души!

Но, чтоб побороть отдельно взятую страсть, человеку нужно и самому потрудиться: попоститься, помолиться, воздержаться от каких-то поступков, действий. Помните: курение — антипод молитвы.

А ежели на других взваливать свой молитвенный труд по собственной лени, пользы он не принесет ни тому, о ком молятся, ни тому, кто молится.

Потрудитесь ради своего спасения, приложите волевые усилия, просите у Господа вразумления и помощи в преодолении страсти курения. Он слышит всех и всех милует!

«Трудящийся трудится для себя, потому что понуждает его к тому рот его» (Притч. 16:26).

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и причастие Святаго Духа да пребывают со всеми вами.

Игумен N.

 

04.05.2017
Поделиться:
Пожертвовать на:
Заполните поля для молитвенного благодарения
Имя (необязательно):
Город (необязательно):
EMail (необязательно):
Сумма:

Ознакомиться с более подробной информацией о возможных способах помощи монастырю можно по ссылке.

Погода на Валааме на 20.09.2017 08:41

Данные получены с монастырской метеостанции:
Температура:
9°C ощущается как 9°C макс 9°C в 08:35 мин 8°C в 07:00
Ветер:
0.9 м/с (востоко-северо-восток) макс 1.8 м/с в 00:22
Осадки: 0.0 мм
Давление:
762.4 мм (быстро повышается)
Влажность: 95%
Подробную информацию можно получить по ссылке.