Письма с острова Валаам: "По щучьему велению. Помолитесь обо мне, чтобы пропала тяга к курению"

Могли бы вы помолиться обо мне, чтобы пропала тяга к курению? Сергей П., Апатиты.
04.05.2017 Трудами братии монастыря  10 723
Доброго времени суток! Я курю уже более пятнадцати лет. Периодически предпринимаю попытки бросить эту пагубную привычку. Не хватает решимости, что ли. Каждый раз срываюсь. Как-то даже уже и сомневаться начинаю: а смогу ли? Почему вообще так тяжело избавиться от этого?

Знакомый посоветовал обратиться с просьбой о молитве в какой-нибудь монастырь. Чтобы пропало желание курить. Вот, думаю, ваш монастырь давний, намоленный. Монахи сильной молитвой обладают. Могли бы вы помолиться обо мне, чтобы пропала тяга к курению? Сергей П., Апатиты

420644.jpg
Курение есть ритуальное жертвоприношение табачного дыма падшим духам. Табак был в употреблении у демонопоклонников американского континента – предводителей племен инков, сапотеков, киче, тарасков, ацтеков, майя и других.

Демоны прекрасно знают, что Творец вселенной еще в глубокой древности повелел приносить Ему благовонную жертву.

Страсть курения относится к противоестественной, потому что она никак не связана с первичными потребностями человека. Это – яд. И сим ядом люди сознательно отравляют свой организм. А ведь тело является вместилищем души, любовно созданным Творцом.

Святой праведный Иоанн Кронштадский писал, что тление папиросы являет образ вечного тления в адском пламени тех, кто не оторвет себя до исхода из временной жизни от этой губительной привычки. Иной мудрый пастырь говаривал, что никотинный дым хотя вдыхается телом, но занимает в душе место Божией благодати и не допускает ее.

По сей день в Божиих храмах воскуряют на углях кадильниц благовонный ладан. Потому падшие ангелы и внушили своим служителям приносить им подобную жертву. Однако, желая продемонстрировать свою власть над порабощенным человеком, вместо кадильницы бесы заставили его использовать свои собственные легкие, отравляя их наркотическими ядами и смолами, а вместо благовония научили воскурять им в жертву смрадный табачный дым: "Табачным дымом затягивались по очереди. Fire-Water-Wallpapers-92965.jpg
Первый жрец, призывая духов неба, выпускал смрадную струю в зенит, второй жрец направлял ее в центр земли, вызывая заклинаниями подземных духов, другие четыре жреца, заклиная духов четырех ветров, выпускали дым по четырем сторонам света, а пятый, в знак благодарности, направлял струю дыма к солнцу".

В период завоевания Америки испанцы, не понимая значения индейского ритуала, переняли курение табачных листьев, просто пристрастившись к никотину. Таким образом, курение табака – это служение демонам, включающее их призывание и жертвоприношение.

Поэтому, Вам Сергий, пора определиться, кому служить и кому возносить свой ладан: Спасителю или губителю душ человеческих?

Что касается Вашего прошения о молитве. Молитва – это замечательный дар Богу. Обязательно нужно благодарить Господа, славить Имя Его и просить благословения на всех путях своих. Иноки в монастырях молятся о мире, Отечестве, о спасении каждой грешной души!

Но, чтоб побороть отдельно взятую страсть, человеку нужно и самому потрудиться: попоститься, помолиться, воздержаться от каких-то поступков, действий. Помните: курение — антипод молитвы.

А ежели на других взваливать свой молитвенный труд по собственной лени, пользы он не принесет ни тому, о ком молятся, ни тому, кто молится.

Потрудитесь ради своего спасения, приложите волевые усилия, просите у Господа вразумления и помощи в преодолении страсти курения. Он слышит всех и всех милует!

«Трудящийся трудится для себя, потому что понуждает его к тому рот его» (Притч. 16:26).

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и причастие Святаго Духа да пребывают со всеми вами.

Игумен N.

Читайте также:

Молитвенное домашнее правило определи сама.

Созналась и покаялась. Господь простил и не помянет твоих грехов.

По поводу отчиток.

Празднуем родительскую субботу. Можно ли в этот день поминать самоубийц?

Как быть, если нет сил принять измену мужа?

Некрещёный для Бога нерождённый.

Материальная помощь взрослым детям.

Рекомендуем

Теперь можно подавать записки через Telegram
Теперь можно подавать записки через Telegram

Спешим сообщить, что в преддверии Троицкой родительской субботы для Вашего удобства мы создали телеграм-бот, с помощью которого Вы можете подавать записки о здравии и упокоении в нашу церковную лавку, а также сделать пожертвование.

3130

Приложение «Валаам»

Пожертвования
Трудничество

Фото

Другие фото

Видео

Другие видео

Погода на Валааме

+0°
сегодня в 20:33
Ветер
3.1 м/с, ЮЮВ
Осадки
0.0 мм
Давление
777.5 мм рт. ст.
Влажность
92%