Письма с острова Валаам: Некрещёный для Бога нерождённый

Молитва родителей о детях имеет огромную силу. Известны случаи, когда по молитвам матери даже смертельно больной ребенок выздоравливал. А чадо, находящееся вдалеке от родительского дома, в определенный момент ощущал невидимую защиту, которая оберегала его в опасных жизненных ситуациях.
22.05.2018 Трудами братии монастыря  10 033
ВОПРОС Здравствуйте! Мы хотим заказать чтение неусыпаемой Псалтири обо всей семье. Нужно ли указывать имена или достаточно написать «со чадами»? Существуют ли особенности указания в записках детей? Мария, Кубань.

Молитесь за своих чад, и они всегда будут под защитой Господа.

Молитва за детей – это прямая обязанность любящих родителей. Поверьте, это лучший подарок и для Вас и для Вашего чада. Желательно подавать записку в дни рождения и Крещения Вашего ребенка.

В записке кроме имени ребенка можно указать «младенец» (если ребёнку нет 7 лет), «отрок» (от 7 до 14 лет), «болящий». Необходимо называть имена, данные в Крещении. Например, в Православном месяцеслове нет имен Егор, Юрий и, как правило, крестят Георгием, а Светлану – Фотинией и так далее.

Не следует подавать записки о еще не рожденном ребенке, не носящем Духа Святого: не родившийся ребенок еще не принял Святого Крещения. Необходимо подавать записки о здравии плодоносящей (непраздной) матери – это будет полезно и для нее, и для будущего ребенка. В случае опасности для жизни младенца, важнее поторопиться с его крещением, а не ограничиваться только молитвой о здравии. Не стоит подавать записки о младенцах, умерших прежде, нежели их успели окрестить. Но это не значит, что в другом мире им будет хуже. Они – ангелы, не совершившие греха, поэтому даже некрещенным младенцам уготовано особое место в Раю.

В Церкви есть свои правила, нарушать которые никому не дозволяется: подаются записки только за крещеных в Православной Церкви (некрещёный для Бога нерождённый!)

Молитва родителей о детях имеет огромную силу. Известны случаи, когда по молитвам матери даже смертельно больной ребенок выздоравливал. А чадо, находящееся вдалеке от родительского дома, в определенный момент ощущал невидимую защиту, которая оберегала его в опасных жизненных ситуациях.

Давайте вместе молится за наших чад, и они всегда будут под защитой Господа. И еще можно молиться вслух, чтобы ребенок мог слушать мольбы, проникаясь верой, ощущал Вашу любовь.

"Письма с острова Валаам (материальная помощь взрослым детям) "

"Письма с острова Валаам" (по поводу отчиток молитвами)

Благодать Вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Благодарим Вас за Вашу любовь к Святой Валаамской обители и доверие к её служителям! Иеромонах N


Ежедневная молитва о чадах: «Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена), и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш».

Читайте также:

Молитвенное домашнее правило определи сама.

Созналась и покаялась. Господь простил и не помянет твоих грехов.

По поводу отчиток.

Празднуем родительскую субботу. Можно ли в этот день поминать самоубийц?

По щучьему велению. Помолитесь обо мне, чтобы пропала тяга к курению.

Как быть, если нет сил принять измену мужа?

Материальная помощь взрослым детям.

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь через сайт обители

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 87682

Фото

Другие фото