Сильное желание уйти в монастырь, но есть препятствие: родители, держат под своим контролем. Дайте мне совет, пожалуйста

 4 166

Вряд ли можно ответить на ваш вопрос, не зная обстоятельств Вашей жизни, отношения к Православию Ваших родителей, Ваших отношений с ними.Этот вопрос лучше задать своему духовнику.

Канонических препятствий к поступлению в монастырь вопреки воле родителей не существует. Немало примеров святых подвижников, которые так и поступили. Равно как есть и примеры обратного. В любом случае уход в монастырь не должен быть бегством из под родительского гнёта, этот мотив заведомо проигрышный. Остаются в монастыре, как правило, те, для кого в миру мало общения с Христом, кто готов на бескомпромиссную борьбу ради встречи с Ним.

Целью монаха является полный отказ от себя ради научения совершенной христианской любви, не ищущей ничего для себя. Монах проявляет такую любовь молитвой за весь мир, о чём прямо сказано в "Положении о монастырях и монашествующих ".

Если Вы у родителей одни и они пребывают в почтенном возрасте, именно на Вас ложится ответственность за их покойную старость. Нельзя принимать монашеский постриг, бросив беспомощных родителей или малолетних детей на произвол судьбы. Возможно, для начала стоит в домашних условиях научиться жить по-монашески, хранить внутренний мир при любом поведении родителей.

Приложение «Валаам»

Пожертвования
Трудничество

Фото

Другие фото

Видео

Другие видео

Погода на Валааме

+8°
сегодня в 02:31
Ветер
1.8 м/с, CCВ
Осадки
0.0 мм
Давление
757.2 мм рт. ст.
Влажность
86%