Трудничество

07.09.2018  78 511
Трудами братии Валаамского монастыря: «О послушании»
Трудами братии Валаамского монастыря: «О послушании»

Если Вы желаете некоторое время пожить и потрудиться во славу Божию в Валаамском монастыре, ознакомьтесь, пожалуйста, с "Положением о трудниках", принятом в нашей Обители.

Трудников и трудниц мы принимаем в течение всего года. В том числе и зимой. Для того, чтобы приехать к нам трудником (трудницей), необходимо заполнить анкету трудника.

Если вы у нас уже были в качестве трудника (трудницы), пожалуйста, не забудьте указать это галочкой в анкете.

В связи с тем, что количество мест в монастырских гостиницах, предназначенных для трудников, ограничено, на период паломнического сезона введены заезды. Это сделано для того, чтобы наибольшее количество желающих смогли приехать трудниками. Минимальная длительность заезда - две недели. Желающим приехать во время паломнического сезона даты приезда и отъезда нужно обязательно согласовать с графиком заездов (см. ниже).

Вне периода, который охватывается графиком заездов, даты прибытия и отъезда необходимо согласовывать со Службой благочиния (контакты внизу страницы).

Внимание! Заезды с 1 по 22-ой отменены. Тем, кто хочет приехать в монастырь в качестве трудников в мае - августе 2020 года даты поездки нужно согласовывать индивидуально по электронной почте со Службой благочиния.

С собой нужно обязательно взять паспорт, медицинский полис, рабочую и повседневную одежду, предметы личной гигиены, средства на проезд в обратную сторону, лекарства от гриппа, простуды и хронических заболеваний, если таковые есть. Медицинская помощь на острове практически отсутствует, аптека очень ограничена.

Трудники проживают в гостиницах отдельно от паломников. Мужчины и женщины - раздельно. Чистое постельное белье выдается. Питание и проживание для трудников - без оплаты.

Монастырь не может принимать в качестве трудников несовершеннолетних детей, в том числе и в сопровождении взрослых.

Монастырь в одностороннем порядке может ограничить одним заездом срок пребывания трудника, страдающего страстью табакокурения.

График заездов для трудников и трудниц на 2020 год
Номер заезда Дата приезда Дата отъезда
23 08 сентября 21 сентября
24 11 сентября 24 сентября
25 22 сентября 05 октября
26 25 сентября 08 октября
27 06 октября 19 октября
28 09 октября 22 октября
29 20 октября 02 ноября
30 23 октября 05 ноября
31 03 ноября 16 ноября
32 06 ноября 19 ноября
33 17 ноября 30 ноября
34 20 ноября 03 декабря
35 01 декабря 14 декабря
36 04 декабря 17 декабря
Вступление в братию монастыря

Порядок вступления в братию
Порядок вступления в братию
По прошествии определенного количества времени, обычно от года до двух лет, при условии наличия у трудника духовника, становится возможным зачисление его в братию монастыря в качестве послушника. Видя готовность трудника к зачислению в братию, духовник выдвигает его кандидатуру на рассмотрение Духовного собора монастыря (в который входят Игумен обители и старшая братия), и после положительного решения будущий послушник приступает к сбору необходимых документов. Официальное вступление в братию происходит после утверждения Святейшим Патриархом соответствующей резолюции.

Прибывший в Валаамский монастырь трудник, имеющий желание посвятить себя монашескому подвигу, не должен уже иметь удерживающих его в миру обстоятельств, таких как брошенные на произвол судьбы престарелые родители или семья, неоплаченные долги или судебное преследование.

Наши контакты

Email: hotel@valaam.ru
Телефон / автоответчик: +7 (812) 902-86-05.

Если Вы не дозвонились, оставьте, пожалуйста, Ваше имя и номер телефона на автоответчике, и мы Вам перезвоним. Номер телефона называйте, пожалуйста, не быстро, четко, по цифрам.

Приложение «Валаам»

Подать записку
Пожертвования

Фото

Другие фото

Видео

Другие видео