Часовня во имя Сергия и Германа Валаамских и всех святых на Валааме просиявших

02.09.2017 Валаамский монастырь  345

«Мы знаем, что места для монашеского подвига и дальнейшего строительства храмов без молитвы не выбирались. Но стать святым, приблизиться к Богу человек может в любых условиях, – отмечает игумен Валаамского монастыря епископ Троицкий Панкратий. – Путь к совершенству можно начать везде – об этом свидетельствует тысячелетний опыт Православной Церкви, которая прославила в лике святых многих царей, патриархов, простых монахов и людей, таких особого рода подвижников, как юродивые, которые не имели ни дома, ни семьи, иногда даже одежды....
Сегодня в наших Валаамских святых мы чтим не только небесных покровителей, в них мы ищем откровения нашего собственного духовного пути, и, внимательно всматриваясь в их подвиги и «взирая на кончину их жизни», стараемся, с помощью Божией, «подражать вере их».
- И помогай вам Бог, продолжая традиции наших предков, укреплять православную веру и благочестие в нашем народе и молиться Богу так, чтобы Господь слышал ваши молитвы и даровал Свою благодать, - сказал в дни архипастырской поездки Святейшего Патриарха Кирилла на Валаам, в июле 2016 года, когда на острове было совершено освящение новой часовни в честь Собора Всех Валаамских святых.

Подробнее

Фотоальбомы

Все фотоальбомы