Проповедь иеромонаха Саввы в 13-ую Неделю по Пятидесятнице: "Пора плодоношения".

03.09.2017 Трудами братии монастыря  1 124
Укоряемся мы за духовное бесплодие, за то, что столько лет нося звание христиан, мы таковыми можем ли себя назвать, имеющих только внешний вид исполнителей закона, а в действительности добрых плодов не приносящих?
Если устами исповедуем Христа Господом и веруем, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасемся. Ибо сердцем веруем в праведность, а устами исповедуем ко спасению (ср. Рим. 10, 9–10).

Апостол Павел говорит нам о двух очень важных измерениях христианской жизни: о вере и об исповедании. Мы знаем, что вера есть убеждение, которое не только присутствует в человеческом сознании, но и оплодотворяет через волю человеческую жизнь. Вера – это такое миросозерцание и мировосприятие, в центре которого – живой Бог; и через связь с Богом по вере человек обретает благодатную силу жить в соответствии с Божиим законом. А исповедание есть свидетельство о Боге, о собственном религиозном опыте, свидетельство о том, что жизнь по Божиему закону, по заповедям Божиим есть жизнь прекрасная, помогающая человеку иметь мир в сердце, покой, радость.

Фотоальбомы

Все фотоальбомы