Слово о. Севастиана после Божественной Литургии в последнее воскресенье перед Рождеством Христовым — Неделю святых отец. В этот день воспоминаются все святые сродники по плоти Господа нашего Иисуса Христа; в Евангельском чтении мы слышим родословие Спасителя (Мф. 1, 1-25).
566За что же Господь так прославил этого святого? Не будем сейчас пересказывать все его житие, но кратко опишем его духовный портрет.
1309Пропасть, о которой говорил Господь в притче, символизирует свободный выбор человека в земной жизни, который по ту сторону нашей жизни, в вечности, предстаёт перед ним уже непреодолимой пропастью.
1351Даже если как нам кажется, что Господь на протяжении долгого времени не слышит и не исполняет просимое, все равно не надо отступать, а продолжать молиться, не теряя веры и надежды.
2312Мы должны помнить и знать, что в основе спасения лежит глубокий переворот сознания и свободного подчинения своей воли благодати Христовой.
1825«Не будем забывать Бога, святых, Божию Матерь! Только через искреннюю сердечную молитву и веру мы можем преодолеть все наши проблемы, страхи, скорби и болезни земной жизни и обрести мир сердечный…»
Фото 2746"Сегодня мы празднуем память Всех святых на Валааме просиявших. Среди них были и святители, и мученики и преподобные, и недостанет нам с вами сегодня времени, чтобы повествовать о каждом из них отдельно. Поэтому давайте обратим своё внимание на то, что всех их объединяет в таких различных подвигах..."
2077Сегодня, отцы братия и сестры в день памяти Св. Пророка Божия Илии, ревнителя истинного богопочитания, уместно нам вспомнить о духовной ревности.
2296"Сегодня, праздник всей нашей Русской земли – память особо любимого, дорогого для нас угодника Божия, преподобного Серафима, Саровского чудотворца..."
2329Есть физический недуг или болезнь у человека, которая чудесным образом исцеляется Христом, Его Божественной силой. Был человек слеп – стал зрячим, был глухим или немым – стал слышать и говорить.
2466