Проповеди, обращения

19.05.2019

И говорит Господь расслабленному: «... Встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел…Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже»

Фото Видео 489
05.05.2019

Пакетики со святыней храните в открытом виде, чтобы артос не «зацвел». Если же все-таки это случилось, то его следует либо принести в храм, либо пустить в проточную воду – реку или море (но не в озеро). Пакетик, в котором артос хранился, нужно сжечь в чистом месте. 

Фото Видео 9049
05.05.2019

Господь и заповедует нам всем: «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в напасть» (Мф. 26:41), чтобы не отпасть нам от веры в Воскресшего Христа.

Фото Видео 580
15.04.2019

Мы любим святую не только за ее великие подвиги, но и за то, что она, будучи одержима многими пороками, и благодатию Божиею освободившаяся от них, может посочувствовать и нам, утопающим во грехах и потерявшим всякую надежду на исправление.

Фото Видео 490
10.04.2019

Обратимся к одному из самых пронзительных образцов христианской гимнографии ‒ Великому канону прп. Андрея Критского: «Первозданного Адама преступлению поревновав; познах себе обнажена от Бога, и присносущного Царствия и сладости, грех ради моих…»

Фото Видео 12035
07.04.2019

Сегодня – начало нашего спасения и откровение предвечной тайны: Сын Божий становится Сыном Девы, и Гавриил возвещает о ниспослании благодати. Поэтому и мы вместе с ним воскликнем Богородице: «Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою!»

Фото Видео 773
24.03.2019

В теме сегодняшнего Евангельского отрывка нам открывается не только буквальная составляющая этого эпизода, но и скрытый духовный смысл, в котором показан образ исцеления нашего расслабленного духа и единения его со Христом

Фото 1232
17.03.2019

«Чтоб устоять в вере, надо прежде всего поберечь себя». Апостол Павел, указав эфесянам на опасность их вере, присовокупил: "Сего ради бдите" (Деян. 20:31). Бдеть нам надо прежде всего над собою. Мы сами в себе носим готового ересеначальника и кователя всякой лжи – наш разум. Поддайся только ему – и он заведет не знать куда. Удивитесь, может быть, недоумевая, чтоб таков был разум; но на деле так есть». 

Видео 8767
11.03.2019

Отец Небесный простит нам согрешения наши, если мы простим друг другу — это очень важно и относится ко всем нам.

Фото Видео 1428
24.02.2019

В сегодняшней притче блудный сын, пройдя через собственные падения и искушения, не потерял связь со своим родителем, переборол свой эгоизм, свои страхи и отчаяние.

Видео 1286

Фотоальбомы

Все фотоальбомы