Проповеди, обращения

15.01.2019

Обращение игумена Спасо-Преображенского Валаамского монастыря епископа Троицкого Панкратия к братии обители по случаю празднования Рождества Христова:  "Будем взаимно поддерживать друг друга в мире, доброте, в сочувствии, согласии, чтобы монастырь для нас был общей семьей, чтобы мы были братьями по духу, а не по названию, и тогда Господь нас никогда не оставит"

Фото Видео 420
13.01.2019

Через милость к ближним и непрестанную молитву дадим действовать Христу в нашей жизни.

Фото Видео 196
05.01.2019

Рождество Христово — праздник Света, праздник тихости, тишины. Слово в преддверии Рождества Христова

Фото Видео 11424
02.01.2019

В какой семье нет мира, там не будет Рождества Христова, не будет праздника.Господи, очисти нас от всякия скверны плоти и духа, удостой нас Твоего посещения, прими нас в родство с Тобою.

Фото Видео 2676
30.12.2018

Сегодня миру что-то отдадим, говоря Богу «имей мя отречена», а завтра, если никто и ничто не привяжет наше сердце к себе, как ни в чём не бывало скоротаем время с Богом.

Фото Видео 592
23.12.2018

В каком состоянии находится все наше человечество: сколько из людей являются истинными богопочитателями, сколько из людей имеют благодарное сердце ко Господу, сколько людей не хотят отходить от Господа

Фото Видео 365
22.12.2018

Сегодняшний Евангельский отрывок раскрывает перед нами важную и актуальную для каждого из нас тему, касающуюся восстановления взаимоотношений человека с Богом, так как последствия грехопадения первых людей, потеря их единения с Богом катастрофически отразились на природе каждого человека, на его сознании, на понимании цели своей жизни

Фото Видео 51681
21.12.2018

Всеобщее почитание Николая Чудотворца среди русских людей в значительной степени объяснялось его душевными качествами, в которых наши предки находили много сходного с народным русским характером.

Фото Видео 237
09.12.2018

До грехопадения Адам не знал никаких болезней и не знал никаких скорбей. Но есть и другая сторона болезни, которую очень хорошо знают монахи. Монахам, христианам вообще, часто посылаются болезни как испытание.

Фото Видео 1281
02.12.2018

Любящий деньги и богатство, никогда не может остановится и насытиться, он хочет еще больше иметь и получать все новые удовольствия.

Фото Видео 849

Фотоальбомы

Все фотоальбомы