Таинство Соборования: «Услыши ны, Боже, услыши ны, Владыко, услыши ны, Святый»

Таинство Соборования, или как оно еще называется – Таинство Елеосвящения, призвано помочь человеку избавиться от физических недугов.
19.04.2019 Трудами братии монастыря  652
Таинство Соборования: «Услыши ны, Боже, услыши ны, Владыко, услыши ны, Святый»

До Пасхи остается чуть больше недели, и Великий пост подходит к концу. В Валаамском монастыре вечером в четверг шестой седмицы Великого поста было совершено Таинство Соборования, на котором присутствовала многочисленная братия монастыря и множество паломников. Нижний храм монастыря был полон, и все с великим благоговением семь раз принимали помазывание от священников освященным елеем под пение братского хора монастыря: «Услыши ны, Боже, услыши ны, Владыко, услыши ны, Святый».

Таинство Соборования, или как оно еще называется – Таинство Елеосвящения, призвано помочь человеку избавиться от физических недугов. Весь пост мы старались особо каяться в своих грехах, старались положить начало благое и исправление нашей греховной жизни, и в Таинстве Соборования просили Господа исцелить и уврачевать наши телесные недуги.

Таинство соборования — исцеление души и тела
Таинство соборования — исцеление души и тела
Апостол Иаков говорит: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак. 5, 14—15).

В Таинстве Исповеди мы каемся в соделанных грехах, но бывают грехи, которые человек забыл по прошествии времени, и не принес в них покаяния, но, накопленные за какое-то время, они могут тяжелым грузом лежать на человеческой душе. А так как болезни – это зачастую следствие грехов, то в Таинстве Елеосвящения, по изъяснению учителей Церкви, человеку прощаются именно такие забытые грехи, и по вере болящего Господь исцеляет человека, если ему это полезно.

Следующая неделя – Страстная. Особая неделя в году, когда мы вспоминаем спасительные страдания Господа нашего Иисуса Христа. Желаем всем по мере своих возможностей и сил обязательно быть в храмах, чтобы вместе с Господом пережить эти дни и вместе с Ним войти в великий праздник Его славного Воскресения.

Фотоальбом

Видео

Рекомендуем

Просим оказать помощь в создании Виртуального тура «Потаенный Валаам»

Мы продолжаем работы над проектом – виртуальный тур «Потаенный Валаам», с помощью которого можно будет, находясь в любой точке мира, посетить остров Валаам с его древней обителью, скитами, часовнями.

Фото Видео 5786

Фотоальбомы

Все фотоальбомы