Валаам. Светлое Христово Воскресение

Христос Воскрес – и победил смерть, Христос Воскрес – и радуется вся земля, Христос Воскрес – и мы ожили. Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь, ибо Воистину Воскресе Христос!
28.04.2019 Трудами братии монастыря  831

Валаам. Светлое Христово Воскресение

В Валаамском монастыре прошли праздничные пасхальные богослужения, которые возглавил Игумен монастыря епископ Панкратий. После поздней Божественной Литургии на остров прибыл Благодатный огонь, доставленный спецрейсом в Россию из Иерусалима делегацией фонда Андрея Первозванного. Под праздничный трезвон колоколов братия обители встретили привезенную святыню.

Владыка сказал теплое слово и от всего сердца поблагодарил участников делегации за доставленную нам радость:

Летопись: "Благодатный огонь на Валааме"
Летопись: "Благодатный огонь на Валааме"
«Ныне вся исполнишася света» – так поется в церковном песнопении святой Пасхи. И вот, сегодня мы зрим образ, зрим частицу этого Божественного света, этого огня Благодатного, привезенного сюда на Валаам. Это великое благословение Божие, и дай Бог, чтобы каждый из нас возгревал свое сердце этим огнем Божественной благодати и радовался ей не только в сегодняшний священный день, но и во все дни своей жизни. Дай Бог, чтобы мы пронесли этот огонь Божественной любви и милосердия с собою всегда. Чтобы он согревал наши души и направлял их ко Господу нашему Иисусу Христу, Воскресение Которого мы сегодня светло празднуем.

Я сердечно благодарю вас всех за то, что вы принесли нам эту радость, за то, что мы, как и весь христианский мир, как и святой град Иерусалим, имеем эту святыню в своих руках. Да благословит вас Господь, спасибо вам! Уже много лет вы привозите этот огонь, и, дай Бог, чтобы это продолжалось еще многие-многие годы. Христос Воскресе!»

Как неотъемлемая часть праздника, затем состоялась трапеза для братии, гостей и паломников, где все утешились пасхальными угощениями.

Христос Воскрес и победил смерть!
Христос Воскрес, и радуется вся земля!
Христос Воскрес, и мы ожили!
Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Ибо Воистину Воскресе Христос!

Фото

Видео

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь через сайт обители

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 93775

Фото

Другие фото

Видео

Другие видео