Дневники монаха Иосифа (Шорина). О славословии и благодарении Господа

"Аз же возвеселюся о Господе" (Пс. 103:34). Ничто земное, ни честь, ни слава, ни богатство, ни здоровье, никакое счастье и довольство не могут дать истинной радости душе.
06.06.2016 Трудами братии монастыря  11 186

Радуйся о Господе

"Аз же возвеселюся о Господе" (Пс. 103:34). Ничто земное, ни честь, ни слава, ни богатство, ни здоровье, никакое счастье и довольство не могут дать истинной радости душе. Пророк приглашает к веселью о Господе, и ты, душа печальная, унылая и скорбная, ищи утешения и радости в едином Господе Спасе твоем, прилепись к Нему теплою усердною молитвою, проси у Него, что благоугодно Его святой воле дать тебе спасительное и полезное, положись с верою в Его спасительный благий Промысл, всю жизнь доселе хранящий тебя, взывай к Нему: "Иисусе, утешителю души моея; Иисусе, хранителю мой преблагий", даруй мне мир Твой, надежду радования спасения моего, обетование всепрощения многих согрешений моих, даруй благодушно нести скорби и огорчения с крепкою надеждою на Тебя благого, идти путем сего жития, даже до последнего издыхания моего.

13 октября 1910 года

Продолжаем публикацию дневников духовника Валаамского монастыря монаха Иосифа (Шорина)...





Монастырь нуждается в Вашей помощи для восстановления Зимней гостиницы после пожара

Рекомендуем

Виртуальный тур «Потаенный Валаам»: начало большого проекта

Мы начинаем сбор средств на проект – виртуальный тур «Потаенный Валаам», с помощью которого можно будет, находясь в любой точке мира, посетить остров Валаам с его древней обителью, скитами, часовнями.

Фото Видео 1340

Фотоальбомы

Все фотоальбомы