rus | eng
RSSВеб-камера

Издательство «Просвещение» помогло Школе русской культуры своими учебниками

Публикации
Издательство «Просвещение» помогло Школе русской культуры своими учебниками Библиотечный фонд Школы русской культуры преподобных Сергия и Германа Валаамских в Ленинградской области при Приозерском подворье Валаамского монастыря пополнился современными учебниками издательства «Просвещение», необходимыми для организации учебного процесса. Школа уникальна тем, что обучение сочетается с православным воспитанием детей.

Более 300 экземпляров 34 наименований учебников для разных классов передал представителям школы директор Санкт-Петербургского филиала издательства «Просвещение» Сергей Зубов.

В их числе учебники учебно-методического комплекса «Школа России» для начальных классов, учебники математики, английского языка, всеобщей истории и других предметов для основной школы.

«Это замечательная школа, где приоритетом считается духовно-нравственное воспитание, – рассказал Сергей Зубов. – Большинство учеников – из неполных, многодетных, малообеспеченных семей. Занятия организованы в малых группах, в классах по 7-8 человек, что позволяет обеспечить индивидуальный подход. Очень важно, чтобы дети получали необходимые для них знания по современным учебникам».

«Издательство "Просвещение" прислало учебники в полном соответствии с нашей заявкой, – отметил настоятель Приозерского подворья игумен Фотий. – Поэтому дети теперь имеют возможность заниматься по новым учебникам в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов. Это радостное событие разделили с учащимися учителя и родители. Коллектив школы сердечно благодарит издательство за оказанную помощь».

***
Школа русской культуры создана при Приозерском подворье Валаамского монастыря. В 1994 году ее благословил и освятил приснопоминаемый Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Школа – единственное православное учебное заведение на территории муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области. Среди основных целей, которые ставит перед собой Школа – объединение обучения с православным воспитанием детей, а точнее воспитание духовно и физически здоровой личности, способной осуществить осознанный выбор в деле служения людям, Богу и Отечеству.

Школа осуществляет обучение по общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, а также по дополнительным программам: Закон Божий, катехизис, история Ветхого и Нового Завета, история Церкви, церковнославянский язык, церковное пение.

Управление Школой строится на принципе православного священноначалия. В своей деятельности Школа руководствуется Каноническим и Гражданским Уставом Русской Православной Церкви, Уставом Спасо-Преображенского Валаамского Ставропигиального монастыря, а также государственными законодательными актами.

За время деятельности школы в ее стенах обучалось и воспитывалось более 180 детей из Приозерска, Санкт-Петербурга, Москвы, других городов Российской Федерации, Украины, Белоруссии, Молдавии.

Часть детей, обучающихся в школе, из малообеспеченных или неполных семей. Основное финансирование школы осуществляется за счет средств Приозерского подворья Валаамского монастыря, пожертвований благотворителей, жертвенным трудом некоторых педагогов школы.


Валаамский монастырь нуждается в Вашей помощи для восстановления Зимней гостиницы после пожара
25.10.2016

Помощь монастырю

Пожертвовать на:
Сумма:


Братья и сестры, ознакомиться с более подробной информацией о возможных способах помощи монастырю можно здесь.