1 сентября 2018 года в православной Школе Русской Культуры

Начало нового учебного года связано с двумя новыми начинаниями школы.
02.09.2018 Подворье Валаамского монастыря в Приозерске  212

1 сентября 2018 года в православной Школе Русской Культуры
Обучение в школе должно приносить видимые плоды воспитания и обучения детей.
В православной Школе Русской Культуры преподобных Сергия и Германа Валаамских, как и во многих школах города 1 сентября состоялась школьная линейка, посвященная новому учебному году.

Гостями праздника стали члены Александро-Невского братства Николай Витальевич Иевлев, Олег Николаевич Мартынов (бывший заместитель главы Приозерского района) и доцент кафедры статистики, учета и аудита экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Гузов Юрий Николаевич.

Уже по сложившейся традиции Олег Николаевич Мартынов поздравил первоклассников школы, подарив им подарки и книги со своими сказками и стихотворениями для детей. В своем выступлении Олег Николаевич отметил необычность таких небольших православных школ, которые являются «островками», на которых еще может сохраняться русская культура.

Начало нового учебного года связано с двумя новыми начинаниями школы, о которых всем учащимся школы рассказал её директор – настоятель Приозерского подворья Спаса-Преображенского Валаамского монастыря игумен Фотий (Бегаль).

Первое новшество, которое вводится в новом 2018/2019 учебном году в школе – полный запрет на использование любых устройств для выхода в интернет (мобильные телефоны, смартфоны, планшеты и т.д.) в стенах школы.

Деятельность школ, прежде всего, связана с воспитанием подрастающего поколения. Прошедшие годы обучения показали нежелание современных детей учиться, слышать взрослых и педагогов. Вместо выполнения домашнего задания, дети часами проводят в интернете, и есть родители, которые не придают этому большого внимания, а результат – у детей нет желания учиться,

сказал в своем выступлении директор школы.

Да будет вложено в сердца их начало премудрости – страх Божественный
Да будет вложено в сердца их начало премудрости – страх Божественный
Он объяснил такие категорические решения тем, что православная школа является негосударственным образовательным учреждением и финансируется Приозерским подворьем Валаамского монастыря и её благотворителями, поэтому обучение в школе должно приносить видимые плоды воспитания и обучения детей.

Второе новшество школы – эксперимент, проводимый во 2-м классе. По инициативе родителей при обучении детей здесь будут введены элементы образовательной программы «Русская классическая школа», разработанной на основе возрожденных классических традиций образования, которые созданы «учителем учителей» Константином Дмитриевичем Ушинским. «Образовательная система будущего, проверенная прошлым» – так говорят об этой образовательной программе. Ушинский совершил настоящую революцию в отечественной педагогической практике, став основоположником новой науки, ранее не существовавшей в России. Для зарождающихся народных школ Ушинский разработал гениальные по своей простоте и доступности учебники, а для их учителей – целый ряд замечательных руководств. Более чем пятьдесят лет, вплоть до самой революции, целые поколения русских детей и преподавателей воспитывались на книжках, написанных Ушинским.

Ушинский – это наш народный педагог, также как Пушкин – наш народный поэт, Ломоносов – первый народный ученый, Глинка – народный композитор, а Суворов – народный полководец,

писал его современник Лев Николаевич Модзалевский.

Его учебная книга «Родное слово», переработанная и исправленная в наши дни, и сегодня поражает своей необыкновенной теплотой и простотой и детей и взрослых.

1 сентября второклассники с интересом рассматривали новые красивые учебники «Родное слово», «Арифметика», Сборник упражнений по русскому языку, прописи для 2-го класса с графической сеткой для обучения чистописанию, рабочие тетради с русскими сказками для редактирования (текс, написанный прописными буквами, необходимо поделить на предложения, оформив их конец и начало, кроме того, нужно вставить в словах пропущенные буквы, раскрыть скобки).

Глядя, с какой любовью и заботой о детях, созданы и оформлены эти учебные книги и материалы, понимаешь какую огромную роль и значимость предавали в дореволюционной России образованию детей, и почему всегда считалось, что обучать детей – это огромное призвание, дарованное избранным.

Фотоальбом

Рекомендуем

Виртуальный тур «Потаенный Валаам»: начало большого проекта

Мы начинаем сбор средств на проект – виртуальный тур «Потаенный Валаам», с помощью которого можно будет, находясь в любой точке мира, посетить остров Валаам с его древней обителью, скитами, часовнями.

Фото Видео 1344

Фотоальбомы

Все фотоальбомы