rus | eng
RSSВеб-камера

«Рад тебя видеть, брат мой»

Публикации
«Рад тебя видеть, брат мой» Две недели назад насельник Валаамского монастыря монах Агапий (Валаамский) перенес серьезную операцию на желудке. Сейчас он проходит реабилитацию в одной из московских клиник.

Отец Агапий пришел на Валаам в 1994 году, когда ему было всего 16 лет. На острове о деятельности монаха Агапия знают все: он возглавляет молочную ферму Валаамской обители, - их уважительно всегда называют «хозяинами», именно так называли старших по послушанию на Старом Валааме. Хозяйство у монаха большое: коров под сотню, кур под тысячу, а Агапий еще и «райские» сады выращивает, что-то все время строит и перестраивает, постоянно о чем или о ком-то хлопочет и заботится.

«Любого брата выслушать, голодного накормить, скорбящего утешить, замерзшего обогреть, скучающему найти занятие», – так всегда говорит отец Агапий. Молочная ферма монастыря оборудована мини-сыроварней, на которой усилиями монастырской братии изготавливается несколько видов сыров, уже ставших знаменитой торговой маркой валаамской фермы.
 

«Молитвенная жизнь на ферме нелегка: утром «Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе», а вечером большой «афонский» поклон на всю кровать. Не ведаю какой из меня вышел монах, но об этом я всегда сокрушаюсь и прошу Господа Бога меня потерпеть, чтоб мне успеть исправиться», – сокрушается любимый всеми отец Агапий.

**
Сегодня нам сообщили: «операция прошла успешно, сейчас идет курс реабилитации». Братия и паломники монастыря молятся о здравии болящего монаха Агапия. Мы надеемся, что и по вашим молитвам, мы скоро увидим улыбку отца Агапия с его теплым приветствием: «Рад тебя видеть, брат мой».

--
16.12.2016

Помощь монастырю

Пожертвовать на:
Сумма:


Братья и сестры, ознакомиться с более подробной информацией о возможных способах помощи монастырю можно здесь.
Если вы обнаружили опечатку или фактологическую ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter