Ушел из жизни Василий Фокин

Ушел из жизни Василий Фокин – ещё один человек, без которого невозможно представить себе историю возрождения Валаама.
05.01.2020 Трудами братии монастыря  2 975

Ушел из жизни Василий Фокин

Ушел из жизни Василий Фокин – ещё один человек, без которого невозможно представить себе историю возрождения Валаама. Его называли «Адмирал», его называли «Вася». Всю жизнь Василий прожил на Ладоге. Много лет проработал тренером Сортавальской детской спортивной школы: зимой по лыжам, летом по гребле. А последние двадцать лет, до самого конца был капитаном малого флота Валаамского монастыря, которому и завещал своё судно — «Победу».

Отпевание и похороны Василия Арсеньевича Фокина прошли вчера на Игуменском кладбище. В последнем слове иеромонах Давид сказал:

«Наверное, все, здесь собравшиеся сегодня, пришли по зову своего сердца. И каждый имеет много, что вспомнить доброго и рассказать. Мы молились сейчас об упокоении души Василия, нашего собрата. Это был надёжный всегда друг, надёжный человек. В братской семье каждый важен, и все мы, и на острове, и в городе Сортавала, очень ощущаем эту потерю. Потому что пока стоял Василий Арсеньевич на своём посту, — как бы неспокойно было на нашем Ладожском «море», мы все были спокойны. Мы знали, что в любую погоду он мог отвезти человека, доставить необходимый груз, — бескорыстно. И на его любовь, его дружбу братскую, супружескую, отеческую, которую мы видели всегда в лице Василия Арсеньевича, приносим мы ныне свою братскую любовь. И как он приводил нас в любую погоду в наше тихое пристанище, в святую обитель, так и мы будем молиться в это важное для него время, особенно в ближайшие сорок дней, чтобы Господь принял его в Свое тихое Пристанище, в Свою Любовь, в Свою Вечность...»

Вечная память!

Фото

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь через сайт обители

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 110256

Приложение «Валаам»

Требы и поминовения
Пожертвования

Фото

Другие фото

Видео

Другие видео