

В экспозиции представлено более 100 работ известных иконописцев, архитекторов, художников-керамистов, ювелиров, художников и скульпторов. В своем творчестве они объединяют традиции византийского и русского искусства. Это совместная выставка Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности "Елизаветинско-Сергиевское просветительское общество" и "Гильдии храмоздателей".
Кроме 100 лучших работ нового поколения иконописцев на выставке можно увидеть часть уникальной коллекции из собрания Валаамского монастыря.
— Иконы с Валаама на материк, для экспозиции "Гильдии храмоздателей", были доставлены на двух кораблях, — рассказывает епископ Троицкий Панкратий игумен Валаамского монастыря. — Здесь только ее часть. Уникальность валаамской коллекции в том, что иконы по отдельности увидеть непросто. Обычно мастера создают произведения для конкретного храма или частного лица. Эти иконы впоследствии станут частью Музея современной иконы, который мы планируем открыть этим летом в отреставрированном здании Зимней гостиницы.
Экспозицию можно будет посмотреть до 5 мая 2021 г. по адресу:
Московская область, Рублево-Успенское шоссе, д.101, храм Спаса Нерукотворного Образа в селе Усово.
По материалам сайта: https://rg.ru
Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.
Видео 363925