Владыка-Игумен с братией освятил новый речной вокзал в городе Сортавала

Причал предназначен для маломерных судов, судов на подводных крыльях, осуществляющих пассажирские перевозки по маршруту «Сортавала-Валаам». В дальнейшем здесь планируется принимать суда всех классов, ходящих по Ладожскому озеру.
23.06.2022 Трудами братии монастыря  1 499
Игорь Лейтис — давний друг и благотворитель Валаамской обители, духовное чадо приснопамятного отца Мефодия много хорошего делает и для этого города.

Его попечением построен целый комплекс, вписанный в общий план реконструкции городской набережной. Современное здание вокзала включает в себя зал ожидания, ресторан с прекрасным видом на Ладогу. Здесь предусмотрены все удобства для пассажиров, а также создание базы для обслуживания прибывающих судов.

Здание расположено на месте заброшенного пирса рядом со старыми производственными цехами мебельной фабрики.

Причал предназначен прежде всего для маломерных судов, судов на подводных крыльях, осуществляющих пассажирские перевозки по маршруту «Сортавала-Валаам». Впрочем в дальнейшем здесь планируется принимать суда всех классов, ходящих по Ладожскому озеру.


Слово епископа Троицкого Панкратия после освящения нового причала

Дорогие отцы, братья и сёстры! Дорогой Игорь Михайлович с соработниками, с семьей!

Сердечно Вас поздравляю с сегодняшним днём, с освящением причала, прекрасного здания. Думаю, что город Сортавала и остров Валаам заслуживают такого места отправления и прибытия паломников и туристов. И то, что этот причал именуется «Сортавала-Валаам», — это символизирует связь нашего острова с городом, с Сортавальским районом. Надеюсь, что это будет не просто техническая транспортная связь между нами, но также будет служить очередным закреплением наших дружественных отношений, свидетельством внутренней духовной связи Валаама и Сортавала.

Игорь Михайлович Лейтис и Епископ Панкратий
Игорь Михайлович Лейтис и Епископ Панкратий
Очень хочется, чтобы наши связи только крепли… вот у нас тут и представители клира Сортавальского прихода, и братья с Валаамского подворья, и братья с самого Валаама. Надеюсь, что и в дальнейшем мы будем духовно становиться все ближе и ближе.

Благодарю Вас, дорогой Игорь Михайлович, за те великие труды, за тот многолетний вклад как в восстановление нашей обители, так и за прекраснейший многолетний вклад в развитие города Сортавала. Вы, пожалуй, один из главных благодетелей этого города и, можно сказать, своими делами уже вписали свое имя в историю Сортавала. Этим Вы и до сих пор продолжаете заниматься — делать порученное Вам благое дело. Желаем Вам помощи Божией в Ваших богоугодных начинаниях и, конечно же, здравия, спасения, во всем благого поспешения.

Храни всех вас Господь и Матерь Божия! А всех мореплавателей, путешествующих, еще и святитель Николай и Ангел- хранитель. Всегдашнего вам их покрова и помощи, чтобы ничего здесь, никаких происшествий не случалось. Спаси Господи!


Фото

Рекомендуем

Теперь можно подавать записки через Telegram
Теперь можно подавать записки через Telegram

Спешим сообщить, что в преддверии Троицкой родительской субботы для Вашего удобства мы создали телеграм-бот, с помощью которого Вы можете подавать записки о здравии и упокоении в нашу церковную лавку, а также сделать пожертвование.

3176

Приложение «Валаам»

Пожертвования
Трудничество

Фото

Другие фото

Видео

Другие видео

Погода на Валааме

-0°
сегодня в 23:57
Ветер
1.3 м/с, ЮВ
Осадки
0.0 мм
Давление
778.5 мм рт. ст.
Влажность
86%