Спасая товарища: соборные молитвы за погибшего послушника Андрея

Благодарим вас всех за молитвы о погибшем нашем собрате послушнике Андрее.
13.11.2018 Трудами братии монастыря  3 417

Послушник Андрей Строкин
Послушник Андрей Строкин
Благодарим вас всех, дорогие братия и сестры, за ваши молитвы о погибшем нашем собрате послушнике Андрее. Как нам сообщили, во многих монастырях и храмах России сегодня молились о его упокоении.

В ночь с 10 на 11 ноября 2018 года перевернулась лодка с двумя людьми. Одним из них был послушник Валаамского монастыря Андрей Строкин, который с 2011 года подвизался в обители, жил и молился вместе со всеми нами. Он утонул, спасая другого брата, который не умел плавать, и положил душу свою за ближнего своего, по заповеди Христа, который говорит, что «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин.15:13).

На Валааме случилась беда
На Валааме случилась беда

Можно с уверенностью сказать, что милостивый Господь забрал брата Андрея в лучший момент его жизни, ведь нет ничего выше такой жертвы, когда кто полагает жизнь свою за ближнего своего. И хотя он не смог спасти другого человека, но сделал все со своей стороны. Господь определил двум Андреям уйти вместе, в один день и час.

В монастыре идут заупокойные поминальные службы, читается Неусыпаемая Псалтирь по почившим, братия монастыря вписывают в личные синодики имена ушедших.

Мы сердечно благодарим всех тех, кто откликнулся на наши сообщения об этой утрате, кто скорбит и молится вместе с нами и просит Царя и Владыку Господа Иисуса Христа, чтобы Он принял рабов Божиих Андреев во Царствии Своем, где нет уже ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная, жизнь вечная.

Фото

Видео

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь через сайт обители

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 87739

Фото

Другие фото