RSSВеб-камера

Фотовыставка «Валаам – остров Преображения»

Фотовыставка «Валаам – остров Преображения» С 9 по 14 февраля в Центральном доме художника (Москва, ул. Крымский вал, д.10) пройдет художественная фотовыставка «Валаам – остров Преображения», посвященная возрождению монашеской и духовной жизни Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального мужского монастыря – оплота Православия на северо-западе России.

Автор выставки – фотохудожник Уральской горно-металлургической компании (ООО «УГМК-Холдинг») Павел Козионов.

***
Павел Анатольевич Козионов родился в 1960 году в городе Свердловске. С конца 80-х годов живет и работает в Верхней Пышме. Павел Козионов – член Союза фотохудожников России и Союза журналистов России. Одна из главных тем в его творчестве – тема Православия, духовного возрождения России. Так, на его фотоснимках запечатлен весь процесс строительства монастыря на месте захоронения Царской семьи на Ганиной Яме под Екатеринбургом, восстановление храма Успения Пресвятой Богородицы в Верхней Пышме, святынь духовной столицы Урала – города Верхотурья и села Меркушино и, конечно же, Валаамский монастырь. Множество работ опубликовано в различных книгах и периодических изданиях – как регионального, так и всероссийского уровней.

Особую изюминку его фототворчеству придают излюбленные Павлом панорамные снимки, сделанные с борта вертолета. Именно на вертолете он облетел Валаам, Санкт-Петербург и его окрестности, не говоря уже об Урале вообще и Верхней Пышме в частности. Павел много путешествует по России, бывает в ближнем и дальнем зарубежье. И даже находясь в отпуске, он не расстается с фотокамерой. Так в его активе появилась фотосессия сафари из Непала, а также виды Великобритании, Сербии, Финляндии, Иордании и других стран.

Павел Козионов не раз становился лауреатом городских, региональных и российских фотоконкурсов. Его активная творческая позиция выражается и в проведении многочисленных персональных фотовыставок во многих регионах и городах, где расположены предприятия УГМК, в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске и за рубежом.

Выступление епископа Троицкого Панкратия на открытии фотовыставки «Валаам - остров преображения»

Экспозиция выставки состоит из более чем 150-ти фотографий, на которых запечатлены яркие эпизоды из жизни Валаамского монастыря за последние годы – периода активного возрождения обители.

Выставка погружает зрителя в удивительный мир под названием «остров Валаам». Мир, где все делается только и исключительно во cлаву Божию. Мир, настолько непохожий на то, что современный человек привык видеть вокруг себя, что первое знакомство с ним повергает в самый настоящий культурный шок. Но, несмотря на массу различных эмоций и впечатлений, лавиной обрушивающихся на каждого, посетившего этот дивный остров, у всех неизменно возникает ощущение, что весь этот остров и все, что на нем, – это то настоящее, исконное, то, к чему стремится душа любого русского человека. И ядро всему – Монастырь. Много раз поруганный, но неизменно восстанавливаемый тысячами людей, во все времена тянувшимися сюда со всех уголков нашей необъятной Родины. Валаамский монастырь и сегодня является путеводной звездой и для монашествующих, истовой молитвой стремящихся вымолить прощение для всего остального мира, и для паломников, ищущих успокоения и прощения своей мятущейся душе, и для обычных людей, хоть раз побывавших на Валааме и на себе почувствовавших необычную святость и преображающую силу этого места, получивших возможность заглянуть в себя, лучше понять свой внутренний мир.

Павел Козионов – частый гость на Валааме, и каждая его поездка неизменно дополняет и расширяет экспозицию выставки. С 2005 года, когда она впервые была выставлена в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, фотовыставка «Валаам – остров Преображения» с большим успехом экспонировалась в Храме Христа Спасителя и православных храмах Чехии, Латвии, Сербии, в Государственной Думе, Счетной палате, Правительстве Ленинградской области, в МГИМО и Московском архитектурном институте.

Фотовыставка организована Спасо-Преображенским Валаамским ставропигиальным мужским монастырем совместно с Императорским Православным Палестинским Обществом (Екатеринбургским филиалом), Уральской горно-металлургической компанией (ООО «УГМК-Холдинг») и программой «Александр Невский» Центра национальной славы России и Фонда Андрея Первозванного.


Ваша помощь сайту Валаамского монастыря
09.02.2016
Поделиться:
Пожертвовать на:
Заполните поля для молитвенного благодарения
Имя (необязательно):
Город (необязательно):
EMail (необязательно):
Сумма:

Ознакомиться с более подробной информацией о возможных способах помощи монастырю можно по ссылке.

Погода на Валааме на 18.11.2017 00:23

Данные получены с монастырской метеостанции:
Температура:
5°C ощущается как 0°C макс 5°C в 00:11 мин 5°C в 00:00
Ветер:
5.8 м/с (запад) макс 11.2 м/с в 00:21
Осадки: 0.0 мм
Давление:
749.5 мм (устойчиво)
Влажность: 85%
Подробную информацию можно получить по ссылке.