Валаам: тишина небесная — фотопоэма «Остров»

Представляем «Остров» — новый художественный фотоальбом. «Остров» — это поэтическая притча о судьбе человека в нашем мире. Вместе с автором вы побываете на Валааме и попытаетесь найти ответы на вечные вопросы бытия.
20.01.2019 Преображенский Дмитрий  3 085
Я твой, о ночь! В душе — твоё сиянье; всё грешное осталось на земле, и ангелов я чувствую дыханье на поднятом челе! *** Владимир Набоков
Я твой, о ночь! В душе — твоё сиянье; всё грешное осталось на земле, и ангелов я чувствую дыханье на поднятом челе! *** Владимир Набоков
«Остров» — новый фотоальбом о Валаамском монастыре и природе Русского Севера, о пути человека к Богу. 70 чёрно-белых фотографий и стихотворения поэтов Серебряного века посвящены вечным темам — жизни и смерти, вере и гармонии.
***
Впервые я оказался на Валааме в 2007 году. Из той поездки запомнилась суровая красота северной природы и бескрайняя Ладога. Но почувствовать и передать образ острова я тогда не смог. А вернувшись домой, понял, что остров завладел моим сердцем.

С тех пор прошло 10 лет и два года съёмок на Валааме. Остров не отпускает… С каждым годом он открывается всё больше, но не становится менее таинственным. Здесь через земное просвечивает небесное, здесь — край мира, за которым — только небо.

Для меня Валаам — символ пути к Богу. В фотографиях острова я пытаюсь передать ощущение молитвенной тишины, увидеть отблески небесного в земной красоте.

Журнал "Фома" 01.2019 год

Фото

Видео

Рекомендуем

Подать записку в монастырь через сайт обители

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 129752

Приложение «Валаам»

Подать записку
Пожертвования

Фото

Другие фото

Видео

Другие видео