Неделя Крестопоклонная Великого поста

Чтобы воскреснуть со Христом, нужно пострадать вместе с Ним и не сходить со своего креста ни за какие земные блага.
31.03.2019 Трудами братии монастыря  865

Неделя Крестопоклонная Великого поста

В 3-ю Крестопоклонную неделю Великого поста епископ Троицкий Панкратий, Игумен Валаамского монастыря, совершил Всенощное бдение с чином выноса Честного и Животворящего Креста Господня и Божественную Литургию.

В эту неделю мы особо почитаем Крест Христов и поклоняемся ему. Крест – наша сила, крест – наша победа. Чрез древо в раю смерть вошла в мир, чрез древо крестное врата райские отверзлись вновь. У каждого христианина свой крест, который нужно пронести в течении всей своей жизни, и делать это намного легче, взирая на Крест Господень и прибегая ко Христу, нашему Господу и Спасителю. Чтобы воскреснуть со Христом, нужно пострадать вместе с Ним и не сходить со своего креста ни за какие земные блага. Стоя перед Крестом Господним да будем всегда прибегать к его живительной и спасительной силе, которой боятся и трепещут враги нашего спасения, и Христос укрепит нас в нашей борьбе, которую мы ведем на пути в Царство Небесное.

По обычаю в Валаамском монастыре Великим постом совершаются новые иноческие и монашеские постриги. В этом году они начнутся на грядущей неделе. Молимся о готовящейся к постригам братии, да даст им Христос силы в их новом крестоношении, чтобы они смогли усердно послужить Богу и стать наследниками его вечного Царства.

Фото

Видео

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь через сайт обители

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 105623

Приложение «Валаам»

Требы и поминовения
Пожертвования

Фото

Другие фото

Видео

Другие видео