Обращение игумена Мефодия, директора ПКПЦ «Свет Валаама», к участникам конференции «Богоизбранная обитель»

Валаам по праву можно назвать «Богоизбранной обителью», ведь столько преподобных отцов просияло здесь за время ее существования, столько человеческих душ угодило Господу и достигло Царства Небесного.
19.05.2019 игумен Мефодий  596
Обращение игумена Мефодия, директора ПКПЦ «Свет Валаама», к участникам конференции «Богоизбранная  обитель»

Дорогие отцы, братья и сестры!

Я очень рад приветствовать всех вас на VII Валаамских образовательных чтениях, которые совпали в этом году с большой датой для нашего монастыря. 30 лет назад мы начали возрождать пришедшую в запустение Валаамскую обитель, и, Слава Богу, сейчас мы видим не только восстановленные стены, но и главное, ­– множество людей, подвизающихся и служащих Богу в этом святом месте.

Все эти годы мы верили, что молитвами святых преподобных отцов наших Сергия и Германа, Валаам будет восстановлен, и надеемся, что еще будет возрастать, потому что он нужен России, нужен нашей православной церкви и всему человечеству. Мы никогда не сомневались, что Валаам поднимется из руин, что он займет то место, которое ему принадлежит исторически Богом, и сегодня душа наполняется радостью, что положенные труды не прошли даром, напрасно.

Хочется от всего сердца поблагодарить всех тех, кто принял участие в восстановлении этой древней обители, кто отдал частичку себя, чтобы этот монастырь возродился. Благодаря трудам многих людей, сюда сегодня приезжают тысячи паломников и находят отдохновение своим усталым душам, находят успокоение, утешение и отраду.

Валаам по праву можно назвать «Богоизбранной обителью», ведь столько преподобных отцов просияло здесь за время ее существования, столько человеческих душ угодило Господу и достигло Царства Небесного. Дай Бог, чтобы и дальше Валаамский монастырь приносил Богу духовные плоды, помогая людям восходить к совершенству, совершая свой путь от земли на Небо.

Директор Православного Культурно-Просветительского центра «Свет Валаама» Игумен Мефодий (Петров)

Фото

Видео

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь через сайт обители

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 85247

Фото

Другие фото