Визит епископа Панкратия в столицу Карелии

Игумен Валаамского монастыря Преосвященнейший Панкратий, епископ Троицкий, посетил с рабочим визитом столицу Республики Карелии г. Петрозаводск. В начале июня Карелия традиционно отмечает День Республики, в этом году – 96-ую годовщину со дня образования.
10.06.2016 Трудами братии монастыря  9 776
Игумен Валаамского монастыря Преосвященнейший Панкратий, епископ Троицкий, посетил с рабочим визитом столицу Республики Карелии г. Петрозаводск. В начале июня Карелия традиционно отмечает День Республики, в этом году – 96-ую годовщину со дня образования.

8 июня, в праздник Отдания Пасхи Христовой, Преосвященный епископ Панкратий встретился в Епархиальном управлении с Высокопреосвященнейшим Константином, митрополитом Петрозаводским и Карельским.

Владыка Панкратий сердечно поздравил митрополита Константина с юбилейными датами: с днем его тезоименитства, 65-летием со дня рождения и 25-летием архиерейской хиротонии, преподнес в дар памятную панагию и пригласил на Престольный праздник Валаамской обители.

В ходе встречи обсуждались различные вопросы, в том числе, вопрос взаимодействия синодальных комиссий. Епископ Панкратий является председателем Синодальной комиссии по канонизации святых, а митрополит Константин - председателем Синодальной богослужебной комиссии.

Затем владыка Панкратий встретился с главой Республики Карелия Александром Худилайненом. На встрече состоялось обсуждение организации визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Валаам для празднования Престольного праздника преподобных Сергия и Германа Валаамских чудотворцев, а также планировали совместную работу по ликвидации последствий пожара Зимней гостиницы.

По пути в Петрозаводск владыка Панкратий посетил фермерское хозяйство, расположенное недалеко от города. «Медвежонка, которого вы видите на фотографиях, как может выхаживает хозяин фермы, – рассказал владыка, – его маму-медведицу зимой убили охотники, а местные жители подобрали в лесу и принесли фермеру, это у него уже второй. Осенью медвежонок уже станет опасен и ему сделают вольер – неумелую, некрасивую клетку, но зверь будет жить, его будут кормить и даже тихонько по ночам выгуливать, спрятав собак... Просто хозяину фермы жалко мишек».


Монастырь нуждается в Вашей помощи для восстановления Зимней гостиницы после пожара

Рекомендуем

Виртуальный тур «Потаенный Валаам»: просим оказать помощь проекту

Мы начинаем сбор средств на проект – виртуальный тур «Потаенный Валаам», с помощью которого можно будет, находясь в любой точке мира, посетить остров Валаам с его древней обителью, скитами, часовнями.

Фото Видео 1291

Фотоальбомы

Все фотоальбомы