Крестный ход «по водам» и открытие паломнического сезона

22 мая на Валааме открывается официальный паломнический сезон, и люди снова и снова приезжают на эту святую землю, чтобы прикоснуться к святыням дивного острова.
22.05.2019 Трудами братии монастыря  1 316

Крестный ход «по водам» и открытие паломнического сезона

22 мая в Валаамском монастыре большое событие. В этот день празднования перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бари, братия монастыря совершает крестный ход «по водам». Неся ковчег с мощами святителя Николая, иконы и хоругви, все выходят из Спасо-Преображенского собора монастыря и спускаются к Монастырской бухте, где садятся на корабли и плывут к Никольскому скиту. Крестный ход плавно переходит в Божественную Литургию в Никольском храме скита, и множество собравшихся причащаются Святых Христовых Таин.

Крестный ход «по водам» и открытие паломнического сезона
Правило веры и образ кротости, воздержания учителя яви тя стаду твоему яже вещей истина; сего ради стяжал еси смирением высокая, нищетою богатая. Отче священноначальниче Николае, моли Христа Бога спастися душам нашим.
22 мая на Валааме открывается официальный паломнический сезон, люди снова и снова приезжают на эту святую землю, чтобы прикоснуться к святыням дивного острова, и мы молимся ко святителю Николаю Чудотворцу о всех «в лето сие по водам путешествующих», ведь добраться до Валаама можно лишь водным путем.

Святитель Николай Чудотворец всегда особо почитался на Святой Руси, и праздники, ему посвященные, всегда отмечались особенно торжественно. Огромную любовь стяжал этот великий угодник Божий у русского народа, и сотни храмов были воздвигнуты в его честь по всей нашей стране. Валаам также встречает всех гостей, паломников и туристов именно храмом в честь святителя Николая Чудотворца, а благословение святого и его помощь, нисходят на тех, кто возносит к нему свои просьбы и молитвы.

Мы желаем всем, кто приезжает к нам на Валаам, почувствовать тот особый дух Валаамской земли, ради которой многие оставили свои дома, своих родных и приехали в этот дивный край, чтобы посвятить свою жизнь на служение Богу. Пусть Божия Благодать покрывает всех вас в этом далеком, но прекрасном уголке нашей Родины.

Фото

Видео

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь через сайт обители

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 94427

Фото

Другие фото

Видео

Другие видео