Новая книга Валаамского монастыря «Благословляю тебя именем Господним!»

В книге собраны жизнеописания и воспоминания тех иноков, кто посвятил свою жизнь Богу по благословению святого праведного Иоанна Кронштадтского.
29.05.2019 Трудами братии монастыря  1 159

Новая книга Валаамского монастыря «Благословляю тебя именем Господним!»

В мае 2019 года Валаамская обитель издала новую книгу «Благословляю тебя именем Господним!» В предлагаемой читателю книге собраны жизнеописания и воспоминания иноков Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, от юности избравших монашеский путь и получивших на него Божие благословение через святого праведного отца Иоанна Кронштадтского.

Как-то раз на встрече со студентами Духовной Академии отцу Иоанну был задан вопрос о том, как он смотрит на монашество и благословляет ли избрать этот путь жизни. Вдохновившись, сосредоточенно, ясно и раздельно отец Иоанн отвечал на искусительный вопрос следующее:

– Я не знаю ничего лучшего в положении юноши, как отдать всего себя на служение Церкви со всеми своими почти ещё нетронутыми и непочатыми силами. Об одном только при этом нужно заботиться, чтобы пройти свой жизненный путь благочестно. Если вы это чувствуете, то Бог благословит вас.

О. Иоанн охотно благословлял на монашество на Афон, Соловки и Валаам. Архивариус монастыря монах Иувиан (Красноперов) в своих воспоминаниях писал, что «Валаамская обитель может быть счастлива тем, что о. Иоанн чтил её, и очень многие из её иноков спасаются на Валааме по совету и благословению сего благодатного пастыря. В бытность мою в Кронштадте мне передавали там, что между о. Иоанном и Валаамским монастырём было какое-то трогательное единение: кого батюшка о. Иоанн благословлял на Валаам, того беспрепятственно принимали здесь и в дальнейшей монастырской жизни сего человека ему споспешествовало молитвенное благословение праведника о. Иоанна».

В книге впервые полностью опубликована история исцеления тяжелобольного (бесноватого) юноши Павла Ильинова, прибывшего на Валаам также по благословению кронштадтского пастыря. Завершают издание краткие выписки из книги о. Иоанна Кронштадтского «Моя жизнь во Христе», посвящённые наиболее важным моментам в жизни современного христианина.

Заказать книгу можно на нашем сайте, отправив заявку на электронный адрес.

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь через сайт обители

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 90774

Фото

Другие фото