Выставка фоторабот иеромонаха Валаамского монастыря Савватия (Севостьянова)

Выставка «Пути Святой Горы. От Афона до Валаама» представляет собой два взгляда фотолетописца: один - на Спасо-Преображенский Валаамский монастырь, часто называемый «Северным Афоном», второй - на жизнь Святой Горы Афон и его насельников.
05.07.2016 Трудами братии монастыря  11 008

CПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ ВАЛААМСКИЙ МОНАСТЫРЬ
И
АНО «ГУМАНИТАРНОЕ ОБЩЕСТВО «ПЕТЕРБУРГСКАЯ СРЕДА»

представляют

Выставку фоторабот иеромонаха Валаамского монастыря Савватия (Севостьянова)

ПУТИ СВЯТОЙ ГОРЫ. ОТ АФОНА ДО ВАЛААМА

13 — 29 июля 2016 года

Открытие — 13 июля, в 16 час.


Выставка приурочена 1000-летию присутствия русского монашества на Святой Горе Афон, организована по благословению епископа Троицкого Панкратия, игумена Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального мужского монастыря и проводится в выставочном зале Правительства Ленинградской области «Смольный» / ГБУК ЛО «Музейное агентство» (Санкт-Петербург, ул. Смольного, 3).

2016 год объявлен перекрестным годом российской и греческой культур. Особое внимание в 2016 году уделено совместному празднованию 1000-летия присутствия русского монашества на Святой Горе Афон. Святое место – Гора Афон – причастно к становлению русской православной традиции, считается, что монашество на Русь пришло именно с Афона. Значение празднования этой даты особенно важно в наши дни, когда в России происходит возвращение к духовным ценностям и святыням.

Фотографии, представленные на выставке «Пути Святой Горы. От Афона до Валаама», являют собой историческое свидетельство мощной духовной жизни наших стран, распространения христианства и монашества, а также того, каким образом живая духовная традиция сохраняется и передается из поколения в поколение. Фотопроект иеромонаха Спасо-Преображенского Валаамского монастыря Савватия (Севостьянова) состоит из более чем ста пятидесяти фотографий и является для автора и работой, и послушанием, и отданием долга памяти поколениям монахов, подвизавшихся на Святой Горе Афон.

Выставка «Пути Святой Горы. От Афона до Валаама» представляет собой два взгляда фотолетописца: один - на Спасо-Преображенский Валаамский монастырь, часто называемый «Северным Афоном», второй - на жизнь Святой Горы Афон и его насельников, единственной в мире православной монашеской республики с тысячелетней историей на севере Восточной Греции.

Куратор выставки – Елена Федотова

Время работы выставочного зала для посетителей: ежедневно с 11-00 до 17-00, выходные – сб., вс.

Тел.: 8 (812) 579-57-22,
Факс: 8 (812) 579-68-02
e-mail: mus_agency_obl@inbox.ru

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь с помощью современных средств связи

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 70220

Фотоальбомы

Все фотоальбомы