Возведение игумена Мефодия в сан архимандрита

В праздник Успения Пресвятой Богородицы в Успенском соборе Кремля игумен Мефодий (Петров) был возведен Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в сан архимандрита.
28.08.2019 Трудами братии монастыря  1 885

Возведение игумена Мефодия в сан архимандрита

28 августа 2019 года в праздник Успения Пресвятой Богородицы в Успенском соборе Кремля игумен Мефодий (Петров) был возведен Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в сан архимандрита.

В 1993 году отец Мефодий приехал на Валаам вместе с Игуменом монастыря епископом Панкратием и за все эти годы внес неоценимый вклад в возрождение великой Валаамской обители. За 26 лет архимандрит Мефодий положил огромное количество сил и трудов на благо монастыря и во славу Божию, и теперь все приезжающие на Валаам могут отдохнуть здесь и душой, и телом, ведь возрожденный из руин монастырь сияет, как яркая звезда на небосклоне.

Почти все, кто бывал на Валааме, слышали об этом любвеобильном человеке, принимающем и утешающем всех приходящих к нему. Благодаря своей безмерной любви, отец Мефодий сумел объединить вокруг себя огромное количество людей, помог им прийти к Богу, к вере и стать настоящими христианами. Общение с ним в корне изменило их жизнь. Многие обрели твердое упование на волю Божию и встали на верный путь спасения.

Поздравляем отца Мефодия с заслуженной наградой и желаем ему многая и благая лета. Молимся, да подаст ему Господь крепости и сил в служении на благо Церкви Христовой.

Фото священника Игоря Палкина

Фото

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь через сайт обители

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 96060

Фото

Другие фото

Видео

Другие видео