Благодарим за молитвы, все люди спасены.

14.03.2017 Трудами братии монастыря  7 520
Ничего не предвещало беды - прогноз погоды на 22 февраля 2017 года был благоприятным, но к вечеру неожиданно поднялся сильный ветер. По дороге из города Сортавала на остров Валаам два монастырских катера на воздушной подушке попали в торосовый затор, порезав о лёд резиновые скеги, пассажиров удалось эвакуировать на ближайший остров.

ze0vZ2M6x7g.jpg
На выручку с Валаама вышло СВП (судно на воздушной подушке) дорожной службы, но, не добравшись до терпящих бедствие, тоже застряло среди нагромождений обломков льда. Ночью на помощь всем вышли два катера с "Дачи Винтера". Им удалось пробиться через поля торосов, найти СВП и к трём часам ночи доставить всех людей на берег.

DSC04710.jpgВалаамский монастырь выразил молитвенную благодарность всем участвовавшим в спасении людей и явившим высокий пример истинного служения ближним. 13 марта 2017 на подворье монастыря в Санкт-Петербурге епископ Троицкий Панкратий, игумен Валаамского монастыря, провел награждение участников спасательной операции.

«Мне бы сегодня хотелось отметить тех, кто с риском для жизни спасал людей, кто своим простым и честным отношением показал всем прекрасный пример, как нужно служить ближнему.

Господь положил душу Свою за грешное человечество, а нам всем заповедал достигнуть такой вершины любви, чтобы мы душу свою полагали за други своя. Положить душу свою не значит только отдать жизнь свою, как отдавали мученики. В вашем простом и честном отношении, когда вы служили ближнему, не зная ни его имени, ни роду, вы просто знали, что людям надо помочь в непростой ситуации, помочь с риском для жизни. И если бы вы отказались, вам никто не сказал бы ни слова упрека, но каждый из вас выехал ночью при сложной погодной обстановке, и сегодня мы радостно награждаем вас с молитвенной и человеческой благодарностью.

DSC04753.jpg
Мы сочли возможным наградить вас христианской медалью преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев, за спасательную операцию 23 февраля 2017 года. И мы надеемся, что у вас все будет складываться благополучно. Не надо будет спасательных операций. Господь будет благословлять ваши труды и ваши семьи с тем, чтобы всё, что происходило и будет происходить, проходило бы с Господом».

Наградить медалями преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев – высшей наградой монастыря:

руководителя ООО «Валаамский Спец-Строй» Геннадия Сергеевича Мишенева;
управляющего НП "ВМТ" Колодкина Владислава Геннадьевича;
капитана ООО "ФинТраст" Сергеева Александра Константиновича;
капитана ООО "ФинТраст" Данилова Дмитрия Геннадьевича;
капитана НП "ВМТ" Зиновьева Николая Александровича;
Шестакова Антона Николаевича.

Рекомендуем

Помощь монастырю в приобретении специальной фототехники для нового проекта

Валаамский монастырь нуждается в Вашей помощи. Мы работаем над новым интересным проектом: виртуальным туром с рабочим названием «Валаам. Зеркало России».

Фото 256

Фотогалерея

Все фотоальбомы