Скорбим о погибших, молимся о благополучном выздоровлении раненых

04.04.2017 Трудами братии монастыря  7 613
Сегодня, в нижнем храме Спасо-Преображенского собора Валаамского монастыря, по благословению игумена Валаамской обители епископа Троицкого Панкратия была совершена заупокойная лития по погибшим в результате террористического акта в метрополитене Санкт-Петербурга.

IMG_6744_sm.jpg

«Сейчас мы помолимся о убиенных. Они уже в иной жизни. Почему именно эти люди стали жертвой теракта, знает только Бог. – сказал в этот день Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. - Это не означает, что они были в чем-то виноваты или что они были хуже других. Иногда смерть вырывает из наших рядов даже самых лучших. В руках Божиих жизнь и смерть, наш же долг ― молитвенно вспомнить сегодня этих людей и испросить у Господа прощения их грехов, дабы мученическая кончина открыла перед ними врата Царствия Небесного. Мы должны также помолиться о их близких и родных, которые сегодня в наибольшей степени уязвлены этим страшным событием, — чтобы Господь укрепил их духовно и физически, помог преодолеть тяжкое испытание»

На всех скитах и подворьях обители совершены поминальные службы о упокоении душ «усопших рабов Божиих по злой воле человеческой в Санкт-Петербурге убиенных». Братия обители зажгли свечи в память о тех, кто стал жертвой террористического акта призывая Божие благословение.

«Скорбим о погибших, молимся о благополучном выздоровлении раненых, скорбим вместе с близкими пострадавших, - написал игумен монастыря епископ Троицкий Панкратий. - Да упокоит Господь души невинно убиенных рабов Своих и облегчит страдания и боль пострадавших, да не оставит в тяжком горе пребывающих родственников и близких жертв этого ужасного убийства».

***

Взрыв прогремел 3 апреля 2017 года в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2». Как сообщила сегодня министр здравоохранения РФ В.И. Скворцова, погибли 14 человек, в больницах остаются 49 раненых, еще 13 пострадавших не были госпитализированы.

Рекомендуем

Трудами братии Валаамского монастыря: изготовление лестовок

Говорят, что привычка молиться по лестовке так сильно укореняется в сознании иноков, что некоторые, засыпая вместе с лестовкой в руке, порой продолжают чуть слышно повторять молитву Иисусову: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного». 

Фото 3479

Фотогалерея

Все фотоальбомы
Пожертвовать на:
Заполните поля для молитвенного благодарения
Имя (необязательно):
Город (необязательно):
Email (необязательно):
Сумма:

Ознакомиться с более подробной информацией о возможных способах помощи монастырю можно по ссылке.

Погода на Валааме на 16.07.2018 15:21

Данные получены с монастырской метеостанции:
Температура:
30°C ощущается как 30°C макс 30°C в 15:04 мин 21°C в 04:10
Ветер:
(штиль) макс 2.7 м/с в 12:04
Осадки: 0.0 мм
Давление:
760.7 мм (устойчиво)
Влажность: 40%
Подробную информацию можно получить по ссылке.