Неусыпаемая Псалтирь в прямом эфире

Вы сможете вместе с нами помолиться во время чтения Неусыпаемой Псалтири.
24.05.2020 Трудами братии монастыря  5 224

Неусыпаемая Псалтирь в прямом эфире

Дорогие братья и сестры, хотим сообщить вам, что трансляция чтения Неусыпаемой Псалтири в прямом эфире будет продолжена.

Всех желающих «едиными усты и единым сердцем» вознести свои молитвы с валаамской братией приглашаем на наш прямой эфир в среду (3 июня) с 19.00 до 20.00. Трансляция одновременно состоится на страницах монастыря в следующих соцсетях:

Во время чтения Псалтири вы можете поминать о здравии и об упокоении своих родных и близких и всех тех, кого пожелаете. Также призываем вас вознести молитвы от губительного поветрия (коронавируса), о врачах и всех труждающихся ныне в лечебницах.

Чтение Неусыпаемой Псалтири присоединяет нас к неумолкающему ангельскому хору, славословящему Бога вместе со святыми. Сила этой непрерывной монастырской молитвы подтверждается опытом прошлых столетий и наших современников.


Чин чтения Неусыпаемой Псалтири в нашей обители
После прочтения:
  • псалмов 1-ой "Славы" совершаются молитвы об упокоении по братскому синодику;
  • псалмов 2-ой "Славы" совершаются молитвы об упокоении по синодику, составленному из поданных записок;
  • псалмов 3-ой "Славы" совершаются молитвы о здравии по братскому синодику;
  • тропарей и молитв после кафизмы совершаются молитвы о здравии по синодику, составленному из поданных записок.

Упрощенный чин чтения Неусыпаемой Псалтири

Для вас приводим упрощенный чин.

МОЛИТВЫ ОБ УПОКОЕНИИ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ПСАЛМОВ 1-й «СЛАВЫ»

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веков аминь. Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя, слава Тебе Боже (3 раза).

Господи, помилуй (3 раза). Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу.

Молитва: Помяни, Господи, об упокоении души усопших раб Твоих (имярек) и елика в житии сем, яко человецы согрешиша, Ты же яко Человеколюбец Бог, прости их и помилуй (поклон), вечныя муки избави (поклон), Небесному Царствию причастников учини (поклон), и душам нашим полезное сотвори (поклон).

Тропарь: Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших (поклон).

И ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Далее читаются псалмы 2-ой «Славы».

МОЛИТВЫ О ЗДРАВИИ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ПСАЛМОВ 2-й «СЛАВЫ»

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веков аминь. Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя, слава Тебе Боже (3 раза).

Господи, помилуй (3 раза). Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу.

Молитва: Помяни, Господи, о здравии и спасении раб Твоих (имярек), прости им всякое согрешение, вольное и невольное, содеянное ими делом, словом или помышлением (поклон), подаждь им мирное и безгрешное житие, во всем благое поспешение (поклон), во всякой добродетели их укрепи, духовный мир и телесное здравие им подавая (поклон), исполни их вся, яже ко спасению прошения (поклон), и даруй им вся мирная и премирная Твоя благая (поклон).

И ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Далее читаются псалмы 3-ой «Славы».

МОЛИТВЫ О ЗДРАВИИ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ПСАЛМОВ 3-й «СЛАВЫ»

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веков аминь. Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя, слава Тебе Боже (3 раза).

Молитва от губительного поветрия
Призри с небесе, благоутробне Господи, на страждущия рабы Твоя, братия и сестры наша, в недузех и скорбех сущия, и невидимою рукою Твоею от одра болезни воздвигни, свобождая их от всякаго недуга и язвы, таящияся в них; очисти их от всякия скверны душевныя и телесныя, и сохрани прочее время живота их в мире и целы, ходящия во оправданиих Твоих, яко да и в сих прославится всесвятое Имя Твое, со безначальным Отцем Твоим и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва от губительного поветрия (общая)
Го́споди Бо́же наш, не вни́ди в суд с рабы́ Твои́ми, и огради́ нас от губи́тельнаго пове́трия на ны дви́жимаго. Пощади́ нас смире́нных и недосто́йных рабо́в Твои́х в покая́нии с те́плою ве́рою и сокруше́нием серде́чным к Тебе́ милосе́рдному и благопремени́тельному Бо́гу на́шему припа́дающих и на ми́лость Твою́ упова́ющих.

Твое́ бо есть, е́же ми́ловати и спаса́ти ны, Бо́же наш, и Тебе́ сла́ву возсыла́ем, Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Молитва о врачах и труждающихся ныне в лечебницех
Милостивый Господи и Истинный Врачу, даяй разум и крепость всем работающим Тебе и служащим страждущим людем Твоим! Даждь и ныне силу всем труждающимся ради исцеления болящих, укрепи руки врачующих, просвети сердца их светом веры и любве! Огради их, по милости Твоей, ради общих молитв наших, от болезни и смятения, от малодушия и боязни! Господи, Пострадавый до Крове за всех нас, защити их силою Креста Твоего, научи всех нас милосердию Твоему и мир Твой низпосли в души наша, да воспоем Имя Твое Святое: Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь.

Далее читается «Трисвятое» по «Отче наш» и положенные после кафизмы тропари и молитва.


Также скачать указанный выше чин можно по ссылке.

Рекомендуем

Подать записку в монастырь через сайт обители

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 143124

Приложение «Валаам»

Подать записку
Пожертвования

Фото

Другие фото

Видео

Другие видео

Погода на Валааме

+12°
сегодня в 08:54
Ветер
3.6 м/с, ЮЮВ
Осадки
0.0 мм
Давление
766.8 мм рт. ст.
Влажность
96%