Ожерелье для Пресвятой Богородицы

20.08.2017 Трудами братии монастыря  1 937
Валаам издревле славился своими чудесами, происходят они и сейчас. К сожалению, порой мы их не замечаем или считаем случайностью, стечением обстоятельств. Однако в самом Валаамском монастыре к чудесам относятся очень серьезно, стремясь оставлять в памяти людской каждое Божественное проявление.
IMG_1258_sm.jpg
Для этого в церковных лавках есть специальные тетради, в которых каждый может написать о дарованной ему либо родственникам или знакомым Божьей помощи и тем самым помочь другим людям, чтобы те не теряли надежду, а лучше – поверили в благополучный исход.

Вот некоторые свидетельства богомольцев, посетивших Валаамскую обитель уже в наше время.

Совсем недавно икона Божией Матери «Всецарица», находящаяся в нижнем храме монастыря, получила украшение в виде жемчужного ожерелья – оно было пожертвовано в благодарность за исцеление от онкологического заболевания.

А сколько безмерной родительской радости в строках о рождении долгожданного младенца, произошедшего по молению чудотворному образу праведной Анны!

IMG_3088_sm.jpg Чисто по-человечески трогает искреннее признание Валентины Косторевой. Приведем ее слова полностью. «Год назад я побывала на Валааме – приехала помолиться о болящей маме. На правой ноге у нее была (была!) незаживающая рана. Уж как мы намаялись в бесконечных хождениях по врачам, сколько денег и нервов потратили, но все консультации и процедуры ни к чему не приводили. Казалось, надежды нет, все зря. Оставалось одно – молиться. Вместе с сестрой Ольгой, племянницей Татьяной и подругой Верой мы припали к чудотворному образу Валаамской Божией Матери. Никогда раньше я не молилась так горячо и искренне, но в тот раз по-другому было нельзя. И наш плач о помощи не остался без ответа – молитва была услышана! На третий день после нашего возвращения с Валаама рана у мамы, как сказал потом врач, «совершенно необъяснимым образом» затянулась розоватой пленочкой и вскоре зажила».

Читая записи о явленных чудесах и исцелениях, невозможно оставаться равнодушным к чувствам страдающих людей. Но главное – проникаешься верой в Божественное провидение и всемогущество.

Если вам тоже была дарована Божия благодать, так или иначе связанная с Валаамом, вы можете поделиться своей радостью прямо сейчас, посредством Интернета, написав письмо на адрес info@valaam.ru.

Рекомендуем

Помощь монастырю в приобретении специальной фототехники для нового проекта

Валаамский монастырь нуждается в Вашей помощи. Мы работаем над новым интересным проектом: виртуальным туром с рабочим названием «Валаам. Зеркало России».

Фото 277

Фотогалерея

Все фотоальбомы