Просим присылать ваши воспоминания об отце Мефодии

От лица Валаамской обители мы просим всех родственников, друзей, духовных чад, сотрудников его службы и всех тех, кто знал о. Мефодия, кому он когда-либо чем-то помог, поддержал, утешил, - присылать нам свои воспоминания о жизни, поступках и словах батюшки на наш почтовый адрес: info@valaam.ru
23.07.2021 Трудами братии монастыря  9 004
229.jpgВчера, 22 июля, в 122-й больнице Санкт-Петербурга, закончил свой земной путь всеми любимый Валаамский батюшка архимандрит Мефодий.

***

От лица Валаамской обители мы просим всех родственников, друзей, духовных чад, сотрудников его службы и всех тех, кто знал о. Мефодия, кому он когда-либо чем-то помог, поддержал, утешил, - присылать нам свои воспоминания о жизни, поступках и словах батюшки.
Очень ждем ваши письма на почтовый адрес: info@valaam.ru
Вся присланная корреспонденция с благодарностью и вниманием будет изучена, сохранена и опубликована.

***

Отец Мефодий был ближайшим помощником, другом и сподвижником игумена монастыря епископа Панкратия. Батюшка возглавлял Православный Культурно-Просветительский Центр «Свет Валаама», с великой любовью встречал многочисленных гостей и друзей обители.
Почти 30 лет назад, архимандрит Панкратий позвал с собой возрождать святой Валаам своего друга из Троице-Сергиевой Лавры молодого послушника Венко. Вскоре они вдвоём ступили на валаамскую землю, точнее, сперва на лёд Ладоги близ острова, потому что корабль, как это нередко бывает, не мог пробиться до причала. Это символизировало их общий дальнейший путь. Все эти годы они шли плечом к плечу как-бы по скользкому льду искушений, а в лицо им дул неприветливый северный ветер всевозможных трудностей и преград. Проходили годы, и они как два мужественных борца, всячески поддерживая друг друга, все более и более укреплялись, набирались духовного и житейского опыта в этой борьбе за возрождение и преображение Валаама. Владыка до сих пор продолжает нести этот крест, а отец Мефодий, как уставший путник, окончивший свое тернистое странствие, предал свою душу в руце Господа, которому служил всем сердцем всю свою жизнь.

Рекомендуем

Подать записку в монастырь через сайт обители

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Видео 232728
Подать записку

Приложение «Валаам»

Пожертвования
Газета «‎Свет Валаама»

Фото

Другие фото

Видео

Другие видео

Погода на Валааме

-7°
сегодня в 22:37
Ветер
2.7 м/с, В
Осадки
0.0 мм
Давление
768.1 мм рт. ст.
Влажность
89%