НА ВАЛААМ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ЧЕРЕЗ ПРИОЗЕРСК

Существует поверье о том, что просто так на этот Святой остров попасть невозможно, то есть, взять и приехать сюда не получится, обязательно что-то помешает.
07.06.2018 фото и текст mir-mak.livejournal.com  1 902

НА ВАЛААМ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ЧЕРЕЗ ПРИОЗЕРСК
Метеор «Игумен Назарий». Расстояние от Приозерска до Валаама он проходит приблизительно за час. Конечно, это самый быстрый, удобный и комфортный способ добраться до Валаама.
Остров Валаам расположен в северной части Ладожского озера. Наикратчайшее расстояние от него до берега порядка 22 километров. Ближайшие крупные населенные пункты – Приозерск, и Сортавала, от которых до Валаама 50, и 35 км. соответственно.

Добраться до Валаама можно из нескольких отправных точек: Санкт-Петербурга, Приозерска и Сортавалы – в этих городах расположены причалы, с которых отплывают суда на Валаам. В Приозерске находится причал Валаамского монастыря, с которого регулярно ходят суда на остров. Но билеты чаще всего уже раскуплены.

Из Санкт-Петербурга до Приозерска можно добраться на электричке или автобусе. В Приозерске при необходимости на причале можно переночевать. Сумма пожертвования за проживание в гостинице на причале – 450 руб., тел.: +7 (921) 361 23-87. В летнее время (с мая по сентябрь) на причале есть возможность пообедать.

К сожалению, на самом острове имеется лишь одна гостиница – «Игуменская», забронировать номер в которой можно лишь по телефону или по приезду на место. Она может вместить всего около 40 человек. Последнее (снять номер по приезду) – это скорее, из области фантастики, номеров крайне мало.

В мае 2016 года в Монастырской бухте на о. Валаам был пришвартован двухпалубный теплоход «Адмирал Кузнецов». Теплоход используется как плавучая гостиница эконом – класса.

Необходимость в этом возникла после того как 1 мая 2016 года произошел пожар в историческом здании Зимней гостиницы.

НА ВАЛААМ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ЧЕРЕЗ ПРИОЗЕРСК
Из-за пожара многие паломники, которые хотят побывать на богослужениях, казалось, такую возможность потеряли, но с приходом этого судна-гостиницы снова появилась возможность принимать людей с тем, чтобы они могли участвовать вместе с нами в богослужениях обители.

На теплоходе имеются 3 каюты класса «Люкс» со всеми удобствами, одноместные и двухместные каюты с частичными удобствами – умывальником с горячей и холодной водой, а также 3, 4 и даже 6 и 8-и местные каюты эконом класса. Пассажировместимость судна – 215 человек.

Фотоальбом

Видео

Рекомендуем

«Потаенный Валаам»: просим оказать помощь проекту

Мы начинаем сбор средств на проект – виртуальный тур «Потаенный Валаам», с помощью которого можно будет, находясь в любой точке мира, посетить остров Валаам с его древней обителью, скитами, часовнями.

Фото Видео 1144

Фотоальбомы

Все фотоальбомы